Kategori: News

KECELAKAAN PONOROGO : Mini Bus Vs Truk, Warga Purworejo Tewas

Kecelakaan Ponorogo terjadi di ruas jalan Ponorogo-Wonogiri.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di jalan raya Ponorogo-Wonogiri KM 25-26 tepatnya di depan SDN Biting, Desa Biting, Badegan, Ponorogo, Rabu (29/6/2016) sekitar pukul 02.00 WIB. Kecelakaan maut ini melibatkan mini bus berpenumpang dan truk.

Satu orang penumpang mini bus bernama Tarwiyati, 50, warga Desa Kauman RT 001/RW 008, Kelurahan Kutoarjo, Kecamatan Kutoarjo, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah meninggal dunia saat mendapatkan perawatan di RSUD dr. Harjono Ponorogo.

Selain itu, satu orang penumpang mini bus yang masih berusia di bawah tiga tahun bernama Said Tanjung, 2, yang juga warga Kutoarjo, mengalami luka-luka di beberapa bagian tubuhnya.

Pengemudi kendaraan mini bus dengan nomor polisi AA 8929 JC bernama Subchan Ali Akbar, 37, warga RT 002/RW 002 Desa Tulusrejo, Kecamatan Grabag, Kabupaten Purworejo. Sedangkan pengemudi truk dengan nomor polisi AG 8476 UI dengan nama Budiono, 39, warga Dusun Darungan RT 003/RW 003, Desa Kandangan, Kecamatab Srengat, Kabupaten Blitar.

Kasat Lantas Polres Ponorogo AKP Andi Yuda Siboro mengatakan kecelakaan lalu lintas maut di jalur Ponorogo-Wonogiri itu bermula dari kendaraan mini bus yang dilemudikan Subchan Ali dengan penumpang Darusman, Tarwiyati, Inas, dan Said Tanjung datang dari arah barat ke arah timur dengan kecepatan swkitar 60 km/jam.

Pada saat berjalan ke kanan mini bus itu menabrak bagian samping truk yang dikemudikan Budiono saat berjalan dari arah timur ke barat dengan kecepatan sekitar 50 km/jam.

Setelah terjadi kecelakaan itu, dua orang penumpang mini bus itu mengalami luka-luka di tubuhnya. Keduanya kemudian dirawat di RSUD dr. Harjono Ponorogo, untuk korban Tarwiyati meninggal dunia saat dirawat di rumah sakit.

Tarwiyati mengalami luka pada kaki kanan nyeri, rahang nyeri, kesadaran menurun, hingga korban meninggal dunia. "Kerugian materi pada kecelakaan ini mencapai Rp10 juta, dua korban telah dibawa ke rumah sakit, kemudian dibawa pulang ke Purworejo," kata dia.

Faktor penyebab kecelakaan itu, kata dia, pengemudi kendaraan bus mini itu diduga tidak memperhatikan situasi arus lalu lintas di lokasi itu. Sedangkan untuk faktor jalan dan faktor lingkungan tidak terlalu menonjol.

Rini Yustiningsih

Dipublikasikan oleh
Rini Yustiningsih

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.