Kekeringan Jatim melanda sejumlah daerah akibat datangnya musim kemarau.
Madiunpos.com, SURABAYA – Musim kemarau membuat sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim) dilanda bencana kekeringan. Meski demikian, jumlah daerah kekeringan Jatim tahun ini turun dibandingkan tahun sebelumnya.
Demikian diungkapkan Gubernur Jatim Soekarwo kepada wartawan di sela-sela silaturahmi kerukunan umat beragama di Balai Prajurit komplek Makodam V/Brawijaya, Rabu (29/7/2015). Lelaki yang akrab disapa Pakde Karwo ini menyebutkan jumlah lokasi kekeringan Jatim tahun ini mencapai 19 daerah. Sementara itu, jumlah lokasi kekeringan pada tahun lalu mencapai 21 daerah.
"Tahun lalu 21 daerah. Kemudian tahun ini mungkin tinggal 19 daerah," kata Pakde Karwo.
Daerah-daerah yang mengalami kekeringan Jatim itu antara lain, Kabupaten Bojonegoro, Ponorogo, Magetan, Bondowoso, Lamongan, Tuban, serta sejumlah kabupaten di Pulau Madura.
Gubernur dua periode ini menerangkan ada sekitar 80 embung di daerah yang telah dibangun Pemprov Jatim. Pembangunan embung itu sebagai upaya mengurangi dampak bencana alam kekeringan Jatim yang terjadi setiap musim kemarau. "Tugas pemerintah kabupaten/kota menyedikan airnya, kami menyiapkan tangkinya," tuturnya.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian merombak jajaran Komisaris dan Direksi pada perusahaannya, pada Kamis (3/7/2025).… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
This website uses cookies.