Kategori: News

KEKERINGAN JATIM : Pemprov Siap Menyalurkan Air Bersih untuk 200 Desa

Kekeringan melanda 422 desa di Jatim.

Solopos.com, SURABAYA - Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) akan menyalurkan air bersih untuk masyarakat desa yang mengalami kekeringan saat musim kemarau ini.

Ke depan, Pemprov Jatim berencana menyiapkan bantuan sumur air dan pipa mulai tahun depan untuk 222 desa yang juga rawan mengalami kekeringan.

Gubernur Jatim Soekarwo mengatakan dari 422 desa yang mengalami kekeringan, yang akan diberi bantuan sumur air dan pipa sebanyak 222 desa, sedangkan 200 desa lainnya akan dilakukan dropping air.

"Khusus dropping air ini dilakukan karena beberapa kendala seperti tidak adanya air dalam dan wilayahnya juga yang tinggi serta pipa tidak kuat menarik air ke atas," kata dia, seperti dikutip dalam rilis, Jumat (8/9/2017).

Pakde Karwo, panggilan akrab Soekarwo, air akan diangkut menggunakan truk ke wilayah atas mengingat pipa tidak kuat menarik air dari bawah.
Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

1 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 hari ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

2 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

4 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

4 hari ago

This website uses cookies.