Kategori: News

KENAIKAN HARGA BERAS : Wow, Madiun Segera Bagikan Beras Murah Rp1.600/ kg

Kenaikan harga beras di pasaran membuat panik masyarakat. Di Kota Madiun, Jawa Timur, seribuan ton beras murah seharga Rp1.600/ kg segera dibagikan kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya gejolak di masyarakat.

Madiunpos.com, KOTA MADIUN – Meroketnya harga beras di pasaran akhir-akhir ini langsung mendapatkan perhatian Walikota Madiun, Bambang Irianto. Walikota dua periode itu bahkan langsung mengumpulkan anak buahnya untuk menyusun skenario penyaluran beras murah kepada masyarakatnya yang kurang mampu.

“Mereka adalah warga saya. Mereka ini harus ditolong segera,” ujar Bambang Irianto kepada wartawan di sela-sela rapat koordinasi penyaluran beras murah di Asrama Haji Kota Madiun, Rabu (25/2/2015).

Menurut Bambang, penyaluran beras murah itu harus secepatnya dilakukan dalam pekan ini. Pasalnya, harga beras di pasaran kini mulai melambung dan bisa memicu gejolak di masyarakat.

“Saya sebagai kepala daerah, ingin melihat warga saya tersenyum. Ini enggak ada urusannya dengan politik. Saya sudah dua periode menjabat,” paparnya.

Ia berharap, dengan penyaluran beras murah tersebut warga miskin di Kota Madiun tak lagi bingung mencari beras yang terjangkau dengan kantong mereka. Pasalnya, saat ini beras di pasaran telah menembus harga di atas Rp10.000/ kg.

Data yang dihimpun Madiunpos.com, jumlah beras murah yang dibagikan di Kota Madiun sebanyak 1.084 ton. Beras subsidi untuk warga miskin (raskin) tersebut hanya dihargai Rp1.600/ kg. Namun, untuk membelinya hanya warga kurang mampu yang berhak. Setiap warga, hanya diperbolehkan membeli maksimal 15 kg di masing-masing kantor kelurahannya.

Khusus untuk bulan Maret nanti, warga kurang mampu bisa membeli tiga kali lipatnya, yakni 45 kg. Jumlah tersebut sebagai rapelan dua bulan sebelumnya, yakni Februari dan Maret yang belum sempat disalurkan.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

5 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.