Kategori: News

KERACUNAN JOMBANG : Duh, Puluhan Santri Tambak Beras Keracunan Fogging

Keracunan Jombang, puluhan santri Ponpes Tambak Beras keracunan asap fogging.

Madiunpos.com, JOMBANG -- Puluhan santri Pondok Pesantren Tambak Beras, Jombang, Jawa Timur, dirawat di RSUD Jombang karena keracunan asap fogging yang dilakukan Pemerintah Desa Tambak Rejo, Kecamatan Kota Jombang, Minggu (20/11/2016) sore.

Raysa, salah satu santriwati mengaku seusai fogging para santri sebenarnya tidak langsung masuk ke kamar. Mereka menunggu hingga beberapa lama.

Namun, setelah berada di dalam kamar mendadak mereka mual, pusing, dan muntah-muntah. Oleh pengelola pesantren mereka langsung dibawa ke RSUD Jombang.

Sedikitnya 27 santriwati menjalani perawatan di RSUD tersebut. Kapolres Jombang AKBP Agung Marliyanto langsung menindaklanjuti insiden keracunan massal itu.

Diduga bahan kimia yang digunakan untuk fogging tak sesuai standar Dinas Kesehatan. "Hasil sementara yang kita dapat di lapangan, bahan yang digunakan untuk fogging tidak sesuai ketentuan yang dirujuk Dinas Kesehatan. Kami masih coba selidiki," ungkap Kapolres Jombang seperti dikutip Okezone.com, Senin (21/11/2016).

Meski demikian, Kapolres belum bisa mengatakan bahan kimia jenis apa yang digunakan petugas fogging tersebut. Ia hanya menyatakan bahan kimia yang digunakan tidak diperuntukkan pengasapan.

"Untuk fogging ada merek tertentu yang digunakan dengan konsentrat tertentu. Jadi tidak boleh digunakan selain dengan itu," tambah dia.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.