Kategori: News

KERACUNAN PONOROGO : 1 Meninggal dan 12 Orang Dirawat di RS Setelah Makan Makanan Hajatan

Keracunan Ponorogo, satu orang meninggal dunia dan 12 orang dirawat di RS setelah memakan makanan hajatan.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Satu orang meninggal dunia dan 12 orang harus dilarikan ke rumah sakit setelah memakan makanan hajatan, Kamis (7/12/2017) malam. Ketiga belas warga Desa Kori, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo, tersebut diduga mengalami keracunan makanan.

Kapolres Ponorogo AKBP Suryo Sudarmadi mengatakan satu warga meninggal dunia setelah menjalani perawatan di RS Aisiyah Ponorogo yaitu Eni Ermawati, 28.

Suryo menuturkan peristiwa keracunan makanan ini bermula Setelah warga selesai mengikuti hajatan di rumah Moh. Asim, warga RT 002/RW 001, Dukuh Puhcacing, Desa Kori, Kecamatan Sawoo, Selasa (5/12/2017), sekitar pukul 19.30 WIB. Acara hajatan itu untuk mendoakan satu tahun anaknya yang bernama Hafis.

Ada 15 orang yang diundang Asim, tetapi yang berangkat hanya sembilan orang. Yaitu Boniran, Karni, Gunung, Dian, Sahlan, Dirna, Palil, Karsi, dan Yusuf.

Setelah hajatan rampung, kata Suryo, tuan rumah kemudian membagikan makanan untuk dimakan di lokasi dan sebagian dibawa pulang sebagai berkat. "Sedangkan yang tidak bisa hadir dalam hajatan itu juga dikasih makanan," kata dia, Jumat (8/12/2017).

Berkat yang diberikan kepada warga itu berisi nasi, sayuran urap, daging ayam, telur, mi, tahu, dan roti. Warga pun menyantap makanan tersebut.

Selanjutnya pasa Kamis sore, para korban merasakan mual dan pusing. Selanjutnya, mereka dibawa ke Puskesmas setempat. Lantaran tidak mampu menangani kondisi warga, mereka pun kemudian dirujuk ks Rumah Sakit Aisiyah Ponorogo. Dan pada Kamis pukul 16.00 WIB, korban bernama Eni Ermawati meninggal dunia.

"Petugas kemudian datang ke lokasi dengan mengamankan barang bukti berupa makanan hajatan seperti telur, tahu, mi, roti. Petugas juga memintai keterangan saksi-saksi," jelas dia.

Korban yang masih menjalani perawatan di RS Aisiyah Ponorogo yaitu Karsi, Karni, Dian, Narti, Hariyah, Tunik, Sri Wahyuni, Endang, Finti, Palil, Radia, dan Titik.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.