Kategori: News

KIPRAH PEREMPUAN : Wanita Ini Serasa Minum Vitamin Setiap Ketemu Orang, Kok Bisa?

Kiprah perempuan ini banyak dihabiskan di dunia public relation (PR). Ia serasa mendapatkan tambahan vitamin setiap kali ketemu orang-orang. Siapakah dia?

Madiunpos.com, KOTA MADIUN – Public relation (PR) atau kehumasan adalah dunia seperti tanpa sekat. Seorang yang terjun di dunia PR adalah manusia-manusia yang selalu siap menemui orang-orang. Dan itulah jalan hidup seorang PR.

Adalah Leni Liana, seorang PR Hotel Aston Kota Madiun. Wanita muda ini mulai menimba pengalaman di dunia PR sejak duduk di bangku kuliah UNS Solo. Selepas meraih sarjana di jurusan komunikasi 2005 silam, darah PR Leni terus mengalir.

Wanita asal Ponorogo, Jawa Timur, ini lantas bergabung di PR Solo Radio. Tiga tahun berikutnya, ia kembali menjalani profesi sebagai PR di Semarang. Di sana, ia menjadi corong utama branding positif sebuah perusahaan farmasi dan perusahaan minuman kemasan.

Takdir lantas mempertemukannya dengan seorang pujaan hati asal Magetan, Jatim. Di sanalah, ia membangun rumah tangga dengan seorang PNS bidang kesehatan. Namun, jiwa PR Leni tetap mendarah daging. Demi itulah, ia rela menjalani hidup rumah tangga jarak itu meski harus terpisah jarak Magetan-Semarang.

Setahun berjalan, akhirnya Leni memutuskan hijrah ke tanah kelahirannya. Keputusan itu diambil setelah mendengar kabar bakal berdiri sebuah hotel bintang empat di Kota Brem. Lagi-lagi, pengalamannya di dunia PR adalah harapan satu-satunya untuk bisa bergabung dengan hotel bintang empat satu-satunya dan pertama kali di Kota Madiun itu.

“Mei 2014 saya masuk Hotel Aston, bulan berikutnya saya sudah terlibat dalam soft opening hotel ini,” kata dia saat berbincang dengan Madiun Pos di Hotel Aston, Jumat (13/3/2015).

Leni mengaku sangat menikmati dunia PR. Baginya, PR dengan segala persoalannya adalah vitamin hidupnya. Setiap ketemu orang-orang, ia serasa menenggak segelas vitamin kehidupan.

“Orang-orang itu kan memiliki banyak latar belakang. Nah, setiap ketemu mereka itu saya mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman,” ujarnya.

Belum genap setahun bergabung di Aston, Leni sudah memasang ancang-ancang. Apakah itu?

“Saya ingin Hotel Aston itu dekat dengan masyarakat. Tak ada jarak antara hotel dengan masyarakat. Makanya, kami banyak bikin event yang melibatkan sejumlah kelompok dan komunitas masyarakat,” papar perempuan yang bulan depan akan menimang anak pertamanya itu.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.