Kategori: News

KISAH INSPIRATIF : Gara-Gara Khotbah Natal, Koh De Ahli Velg

Kisah inspiratif dari Lie Hien Thay ini berawal dari isi khotbah seorang romo saat perayaan Natal.

Madiunpos.com, KOTA MADIUN – Khotbah misa Natal 40 tahun silam sangat membekas di hati Lie Hien Thay. Gara-gara khotbah itulah, ia menemukan profesinya hingga kini ia layak menjadi kisah inpiratif karena telah menjadi ahli velg ternama di Kota Madiun.

Lelaki 60 tahun dalam kisah inpiratif ini bercerita, suatu hari ia mengikuti perayaan Misa Natal di salah satu gereja di Kota Madiun. Usianya yang muda saat itu mendadak terketuk oleh isi khotbah sang romo tentang hikmah kehidupan.

“Saat itu Romo bilang, carilah ladang yang luas, namun sedikit yang mencangkul,” kata lelaki yang akrab disapa Koh De ini saat berbincang dengan Madiunpos.com tentang kisah inpiratif di rumahnya, Jl. Mayjen Sungkono 64 Kota Madiun, Rabu (4/2/2015).

Kata-kata romo itu dalam khotbah Natal tersebut sangat menginspirasi Koh De. Kata-kata itu seolah menjadi amunisi barunya dalam mengejar mimpi-mimpinya untuk bekerja dan berkarya.

“Saya kepikiran, saya kan bisa stel velg. Ini pekerjaan yang jarang dilakukan banyak orang, namun sangat luas pasarnya,” kenangnya.

Dari situlah Koh De, mulai memantapkan hati memulai usaha stel velg. Modal utamanya ialah kemauan kuat dan uang sewa lapak senilai Rp2.000/ tahun kala itu. “Saat itu saya masih ingat tahun 1976. Belum adabanyak kendaraan yang melintas seperti saat ini,”paparnya.

Selepas empat tahun lewat, usaha stel velg Koh De mulai menemukan jalan terang. Koh De mendapatkan pelanggan meski hanya dari kalangan tertentu dan orang-orang kaya pemilik sepeda motor. Dari situlah, Koh De mulai yakin usaha stel velg bakal booming.

Awal 1980 – 1990-an, usaha stel velg Koh De “meledak” seiring dengan jumlah pemilik sepeda motor yang kian banyak. Para bikers pun mulai ramai memperbincangkannya. Perbincangan mereka tentang sepeda motor bahkan serasa belum afdhol jika belum berkunjung ke bengkel stel velg Koh De.

“Saya sampai bisa beli rumah dan buka usaha di teras. Karena saat itu benar-benar masa booming stel velg,” ujarnya.

Kesuksesan Koh De inilah yang kemudian membuka jalan terang bagi warga di Madiun. Jumlah bengkel khusus stel velg mulai bermunculan bak cendawan di musim hujan. Meski penuh persaingan, namun nama Koh De sebagai pelopor stel velg di Madiun tak akan hilang dari ingatan.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk update informasi Madiun Raya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.