Kategori: News

Kompleks Kantor UPT Pengairan Provinsi Jawa Timur Terbakar

Madiunpos.com, MADIUN – Kebakaran terjadi di kompleks kantor UPT Pengairan Provinsi Jawa Timur yang ada di Jl. Pahlawan, Kota Madiun, Senin (8/10/2018) malam. Tumpukan kayu yang ada di kompleks kantor tersebut ludes dilalap api.

Kasi Damkar Satpol PP Kota Madiun, Anang Dwi Sulistyanto, mengatakan pihaknya mendapatkan informasi ada kebakaran di lokasi kantor UPT Pengairan Provinsi Jatim di Jl. Pahlawan. Beberapa saat kemudian, petugas damkar masuk ke kompleks perkantoran itu dan melihat api makin membesar.

Dia menuturkan kebakaran di kantor UPT milik pemprov ini melumat gudang kayu yang ada di lokasi. Tumpukan kayu yang ada di lokasi pun ludes terbakar.

Tumpukan kayu tersebut merupakan kayu bekas bangunan lama kantor UPT. Api diduga bersumber dari pembakaran sampah yang dilakukan di dekat tumpukan kayu.

"Ingat kalau ini musim kemarau. Harus hati-hati terhadap perilaku api. Kalau mau membakar sampah juga harus bisa mengondisikan," kata dia kepada wartawan.

Anang menyampaikan untuk memadamkan api yang membakar tumpukan kayu tersebut dibutuhkan waktu sekitar satu jam. Petugas terlebih dahulu harus mengurai tumpukan kayu dan genteng yang tercampur menjadi satu. Hal ini supaya air bisa meresap ke kayu yang terbakar sehingga api bisa segera dipadamkan.

"Ini yang terbakar tumpukan kayu. Tapi yang berbahaya dampaknya, kanan kiri kan banyak bangunan. Apalagi di sini berjajar kantor-kantor," ujar dia.

Lebih lanjut, dia mengimbau kepada masyarakat untuk lebih hati-hati saat membakar sampah. Saat membakar sampah harus dijaga jangan sampai merembet ke lokasi lainnya. 

Septina Arifiani

Dipublikasikan oleh
Septina Arifiani

Berita Terkini

Lewat Pegadaian Championship Musim 2025/2026, Pegadaian Kembali Dukung Sepak Bola Indonesia

Madiunpos.com, MEDAN-Kompetisi sepak bola kasta kedua Indonesia resmi memasuki babak baru. Dalam acara Launching &… Read More

4 hari ago

Tanamkan Nilai Spiritual, Pegadaian Hadirkan Safari Dakwah Bersama KH Abdullah Gymnastiar

Madiunpos.com, PALEMBANG-PT Pegadaian Kantor Wilayah III Sumbagsel menggelar Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar… Read More

1 minggu ago

Peduli Pendidikan, Pegadaian Berikan Beasiswa bagi Pengelola Bank Sampah di Seluruh Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

2 minggu ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

2 minggu ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.