Kategori: News

KORBAN LAPINDO : Tak Segera Dibayar Ganti Rugi, Warga Korban Lumpur Lapindo Mengancam...

Korban Lapindo kembali mengancam jika tak segera dibayarkan ganti rugi bagi mereka.

Madiunpos.com, SIDOARJO – Korban lumpur Lapindo mengancam akan melakukan unjuk rasa di Jakarta jika pemerintah tidak membayar ganti rugi yang dijanjikan pada tanggal 26 juli 2015 mendatang.

"Warga akan demo besar-besaran ke Istana [Istana Negara] bila pembayaran itu molor lagi," jelas Mahmudah, 46, korban lumpur yang ditunjuk menjadi Koordinator Lapangan Posko 43, Posko Peduli Warga Korban Lumpur Lapindo di Desa Kludan, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo, Minggu (7/6/2015)

Ratusan korban lumpur yang berada di dalam area peta terdampak berkumpul Posko 43 untuk mendengarkan informasi perkembangan proses pembayaran ganti rugi yang sampai saat ini belum terbayarkan secara tuntas.

"Pertemuan ini dilakukan karena awalnya korban lumpur ingin unjuk rasa, kemudian kami saran agar lebih baik untuk berkumpul di Posko 43 saja untuk membahas proses ganti rugi tersebut," ujarnya.

Mahmudah menjelaskan, selain membahas proses ganti rugi warga juga juga diberikan angket untuk diisi mengenai keluhan selama ini. "Apa lagi di Kelurahan Renokenongo itu saat ini belum mempunyai kepala desa," ujarnya.

Angket yang dibagikan ini tidak untuk mendata warga korban lumpur, melainkan untuk mengetahui kelengkapan berkas-berkas warga korban lumpur untuk mempercepat ganti rugi.

"Ini sudah lengkap apa belum, dan apabila ada warga korban lumpur sudah meninggal dunia, dengan tujuan apa yang perlu dilengkapi, agar nanti bila proses ganti rugi akan dibayarkan warga ini tidak bermasalah," terangnya.

 

 

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

10 jam ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

2 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

1 minggu ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.