Kategori: News

KORUPSI MADIUN : KPK Sita Bangunan dan Tanah 2.100 M2 di Josenan Milik Bambang Irianto

Korupsi Madiun, penyidik KPK menyita bangunan dan tanah seluas 2.100 meter persegi di Kelurahan Josenan.

Madiunpos.com, MADIUN -- Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita dua bangunan dan tanah di Jl. Soekarno Hatta, RT 003/RW 001, Kelurahan Josenan, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Rabu (22/2/2017) siang.

Dua bangunan tersebut berdiri di atas tanah seluas 2.100 meter persegi. Bangunan tersebut tampak tua dan kotor. Ada dua orang yang menempati bangunan itu. Di satu bangunan rumah utama, hanya ada meja dan kursi saja. Tidak ada perabotan rumah tangga lainnya.

Penjaga rumah itu, Soiman, mengatakan tanah dan bangunan yang ada di depan Pengadilan Negeri Kabupaten Madiun itu dibeli Bambang Irianto pada setahun yang lalu. Saat itu, dirinya diminta oleh Bambang Irianto untuk menempati rumah itu.

"Saya dulu diminta oleh Bambang Irianto untuk tinggal dan membersihkan rumah ini. Saya tinggal di bangunan belakang," kata dia, Rabu.

Dia mengaku khawatir ketika nantinya diminta untuk pindah ke tempat lain karena tempat tersebut sudah disita. "Saya ikut juragan saya. Kalau diusir dari sini ya saya ikut," ujar dia.

Penyitaan sejumlah aset milik Wali Kota Madiun, Bambang Irianto terus dilakukan oleh penyidik KPK. Sebelumnya, penyidik KPK juga menyita tanah kebun milik BI di Jl. Tanjung Raya, Kelurahan Manisrejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun.

Bambang Irianto ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU). Sebelumnya, Wali Kota Madiun itu juga ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus korupsi pembangunan Pasar Besar Madiun dan gratifikasi.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

2 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

1 minggu ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

1 minggu ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.