Kategori: News

KPU Jatim Buka 161 TPS Tambahan di LP, Rutan, dan Ponpes

Madiunpos.com, SURABAYA -- Sebanyak 161 Tempat Pemungutan Suara (TPS) tambahan didirikan di wilayah Provinsi Jawa Timur (Jatim) demi menfasilitasi pemilih yang masuk Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) di wilayah itu.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim Choirul Anam saat ditemui di Mapolda Jatim di Surabaya, Senin (15/4/2019), mengatakan dari 161 TPS tersebut, 77 TPS di antaranya dikonsentrasikan di lembaga pemasyarakatan (LP) atau rumah tahanan (rutan), dan sisanya hampir semua terkonsentrasi di pondok pesantren (ponpes).

"Untuk 161 TPS DPTb tersebut, kemarin kisaran seminggu yang lalu, semua KPPS semua juga sudah dilantik sekalian. Semuanya juga kita lakukan Bimtek sekalian," kata Anam.

Terkait logistik, lanjut Anam, untuk TPS reguler, hampir 100 persen sudah bisa dipenuhi. Untuk TPS DPTb, karena putusannya baru sekitar dua minggu lalu, hari ini akan dipastikan agar tercukupi, baik perlengkapan TPS, baik alat coblos, tinta, dan surat suara. Sementara proses pengirimannya sudah dikirim.

"Hari ini kita pastikan semua kita lakukan proses penggandaan pencetakan agar semua TPS baik reguler maupun DPTb semua bisa terfasilitasi," ujar Anam.

Mengenai penggantian atau penambahan surat suara, baik yang kurang maupun rusak juga sudah dilakukan dan sudah hampir 100 persen terpenuhi.

"Semua teratasi, terpenuhi kemarin mulai kemarin sudah dilakukan proses packing, dan sudah dikirim di kecamatan-kecamatan, dimasukkan di kotak-kotak," katanya.

Sedangkan pemilihan di kepulauan, Anam pun memastikan semua sudah teratasi. Pasalnya pengiriman logistik ke wilayah kepulauan didahulukan, yaitu dilakukan sejak dua pekan lalu.

"Contoh di Sapeken, ini pulau yang paling susah jangkauannya juga sudah kita kirim," ucapnya.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

2 hari ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 hari ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

5 hari ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

6 hari ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.