Kategori: News

Kunjungi Lanud Iswahjudi, Industri Pertahanan Turki Jajaki Kerjasama dengan Indonesia

Madiunpos.com, MAGETAN -- Industri pertahanan Turki, Courtesy Call Turkish Defence Industries, peluang kerja sama assessment pesawat F-16 antara Indonesia dengan Turki.

Delegasi dari Courtesy Call Turkish Defence Industries itu mendatangi Pangkalan Udara Lanud Iswahjudi, Senin (27/1/2020). Kunjungan delegasi Turki ini disambut hangat para pejabat Lanud Iswahjudi. Pangkalan udara ini merupakan salah satu dari markas pesawat tempur F-16.

Kunjungan delegasi Turkish Defence Industries itu dipimpin oleh Major Murat Keskin.

Komandan Lanud Iswahjudi, Marsma TNI Widyargo Ikoputra, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Danwing 3, menyampaikan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan delegasi Turkish Defence Industries di Lanud Iswahjudi.

"Kehadiran delegasi Turki di Lanud Iswahjudi merupakan suatu kehormatan. Melalui kunjungan ini diharapkan mempererat hubungan kerja sama yang baik," kata dia yang dikutip Madiunpos.com dari rilis resmi Lanud Iswahjudi, Selasa (28/1/2020).

Perwakilan delegasi Turkish Defence Industries, Major Murat Keskin, menyampaikan terima kasih atas penyambutan yang hangat dari pejabat Lanud Iswahjudi. Tujuan kunjungan ini untuk meningkatkan kerja sama yang baik antara Indonesia dan Turki.

Delegasi Turki  memaparkan mengenai profil perusahaan ASFAT (Military Factory and Shipyard Management Inc). ASFAT ini merupakan perusahaan milik pemerintah Turki, dalam hal ini Kementerian Pertahanan Turki yang bergerak di bidang military factory dan naval shipyard.

Selain ASFAT, delegasi Turki juga memperkenalkan tentang perusahaan Turkish Aerospace Industries yang memiliki kemampuan untuk fabrikasi komponen dan perakitan pesawat F-16. Pihak Turki juga menyampaikan ada beberapa negara yang sudah menjadi pelanggannya yaitu Mesir, Pakistan, Jordania, dan Turkish Air Force.

Kunjungan delegasi Turki itu diagendakan berlangsung hingga tanggal 29 Januari 2020 dan diisi dengan diskusi serta saling berbagi informasi.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

6 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.