Solopos.com, JEMBER--Kendari Menteri Pendidikan mengistruksikan menunda pelaksanaan kurikulum 2013, Dinas Pendidikan Kabupaten Jember, Jawa Timur, akan tetap melanjutkan Kurikulum 2013 di seluruh sekolah yang telah menerapkan kurikulum tersebut.
"Kami akan tetap meneruskan pelaksanaan Kurikulum 2013 karena hingga kini belum ada surat edaran resmi dari Kementerian Kebudayaan, Pendidikan Dasar dan Menengah," kata Kepala Dinas Pendidikan Jember Bambang Hariono, Selasa (16/12/2014) sebagaimana dikutip Kantor Berita Antara.
Berdasarkan rapat dengan seluruh Dinas Pendidikan se-Jatim di Surabaya, seluruh sekolah di Jatim akan tetap meneruskan untuk menggunakan Kurikulum 2013.
Bambang mengatakan pihaknya mengikuti kebijakan dari Dinas Pendidikan Provinsi Jatim yang mendapatkan pengecualian dari pihak Kementerian.
"Jember akan melanjutkan penerapan Kurikulum 2013 hingga adanya kebijakan lebih lanjut dari pihak Dinas Pendidikan Jatim," tuturnya.
Kepala Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan Jember, Tatang Priyanggono mengatakan seluruh sekolah tingkat SMP, SMA, dan SMK diminta membuat rapor sesuai dengan Kurikulum 2013.
"Untuk kurikulum yang dipakai pada semester baru awal tahun 2015 nanti masih menunggu instruksi lebih lanjut dari Dinas Pendidikan Jatim," tuturnya.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More
Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More
This website uses cookies.