Kategori: News

Lahir di Toilet, Bayi dari Siswi SMK Madiun Ditemukan Tewas Dalam Tas Sekolah

Madiunpos.com, MADIUN -- Bayi yang dilahirkan oleh siswi SMK di Kabupaten Madiun berinisial MS melahirkan bayi dalam kamar mandi rumahnya, Sabtu (30/11/2019) malam, meninggal dunia. Jasad bayi tak berdosa itu disembunyikan di dalam tas sekolah milik MS.

Saat ditemukan oleh warga setempat, bayi yang dilahirkan tersebut dibungkus plastik kresek berwarna hitam dan dimasukkan ke dalam tas punggung sekolah. Tas itu juga ditemukan di dalam kamar mandi.

"Atas keterangan dari pelaku itu, kemudian warga melihat bayi yang telah dilahirkan MS yang disimpan di dalam tas punggung warna biru tua," kata Kapolsek Mejayan, Kompol Pujiyono, Minggu (1/12/2019).

Pujiyono mengatakan aksi MS ini terungkap setelah tergelat lemas ditemukan ibu kandungnya, Dwi. Dari keterangan saksi, MS melahirkan bayi perempuan itu pada Sabtu (30/11/2019) malam sekitar pukul 23.00 WIB.

Bau Anyir Tengah Malam, Siswi SMK Madiun Lahirkan Bayi di Toilet

Saat tas punggung itu dibuka ternyata benar ada sesosok bayi perempuan lengkap dengan tali pusar masih terurai.

Namun, kondisi bayi tersebut sudah tidak bernyawa.

6 Korban Kecelakaan Maut Cipali dari Nogosari Boyolali, Habis Antar Umrah

Kapolsek menjelaskan pihaknya masih menyelidiki penyebab kematian bayi malang itu.

Apakah bayi itu meninggal dunia sebelum atau sesudah dilahirkan.

Suami Pelaut Wariskan HIV, Kisah Mengharukan Ibu di Solo Bangkit Melawan Nasib

Kuat dugaan bayi yang dilahirkan MS ini merupakan hasil hubungan gelap.

Untuk menutupinya, siswi berusia 18 tahun ini diam-diam melahirkan darah dagingnya itu di kamar mandi hingga nyawa bayi melayang.

DPP PDIP Buka Peluang Gibran Rakabuming Nyalon Wali Kota, Rudy: Tugas Selesai!

"Ibu dan bayi itu dibawa ke RS Panti Waluyo Caruban untuk dilakukan otopsi supaya mengetahui penyebab meninggalnya sang bayi," kata dia.

Tips Siapkan Anak Agar Tak Iri dengan Kehadiran Adik Baru

Saat mengetahui kejadian ini, warga melihat muka MS pucat dengan badan bersandar di dinding kamar mandi.

Siswi kelas XI SMK itu pun mengalami pendarahan pasca melahirkan.

Pembacok Siswa SMA Jogja Masih SMP, Bawa Pedang Buru Sasaran Acak di Jalan

MS pun dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Siswi itu pun mengakui dirinya habis melahirkan seorang bayi perempuan.

Adib M Asfar

Dipublikasikan oleh
Adib M Asfar

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

2 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.