Kategori: News

LEBARAN 2015 : Penumpang ke Luar Negeri dari Bandara Juanda Meningkat

Lebaran 2015, Bandara Juanda Surabaya banyak didatangi penumpang tujuan luar negeri.

Madiunpos.com, SURABAYA – Memasuki H+3 Lebaran 2015, arus balik di Bandara Internasional Juanda Surabaya masih terpantau normal. Jumlah penumpang yang ke luar negeri pada Lebaran kali ini meningkat signifikan. Sebaliknya, kedatangan atau keberangkatan penumpang domestik tidak terlalu besar dibandingkan Lebaran 2014 lalu.

"Kemungkinan [arus balik] nanti sore atau besok akan terjadi puncaknya," kata petugas Angkasa Pura I Cabang Juanda bagian Communication and Legal Lisa Anindiya kepada Detikcom, Senin (20/7/2015).

Dari data monitoring posko terpadu Bandara Internasional Juanda pada H+2 Lebaran 2015, Minggu (19/7/2015), tercatat 173 penerbangan dengan total penumpang 27.017 orang. Pada H+2 Lebaran 2014 lalu, jumlah penerbangan mencapai 162 penerbangan dengan jumlah penumpang 24.535 orang. Dengan kata lain, penerbangan Lebaran 2015 naik 7%-10% dibandingkan periode sama pada 2014 lalu.

"Untuk keberangkatan Internasional 2014, ada 16 penerbangan dengan 2.551 penumpang. Di tahun 2015, ada 17 penerbangan dengan 4.311 penumpang atau meningkat 69 persen," ujar Lisa.

Selain itu, pihaknya tetap bersiaga mengantisipasi aktivitas erupsi Gunung Raung yang menyebabkan sebaran abu vulkanis yang membahayakan penerbangan. Pasalnya, para penumpang pesawat saat libur Lebaran 2015 diprekdiksi masih tinggi.

"Kita tetap siaga dan waspada. Siang ini dilaporkan hembusan angin ke Timur Laut dan Utara sehingga aman. Tapi, kami tetap siaga," ujar dia.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.