Kategori: News

LEBARAN 2017 : Bupati Muhtarom Pastikan Masjid Agung Madiun Bisa Dipakai Salat Id

Lebaran 2017, Masjid Agung Kabupaten Madiun dipastikan bisa dimanfaatkan untuk Salat Id.

Madiunpos.com, MADIUN — Bupati Madiun Muhtarom memastikan Masjid Agung Kabupaten Madiun di Mejayan bisa digunakan untuk Salat Id. Diperkirakan proses pembangunan masjid tersebut baru dihentikan pada H-7 Lebaran.

Hal itu dikemukakan Muhtarom setelah meninjau pembangunan Masjid Agung Kabupaten Madiun di Mejayan bersama Wakil Bupati Madiun, Sekda Madiun, serta kepala OPD terkait, Jumat (9/6/2017).

Muhtarom menuturkan peninjauan ini untuk memastikan Masjid Agung Kabupaten Madiun bisa digunakan untuk Salat Id tahun ini. Dalam waktu dekat, sejumlah perlengkapan masjid juga akan didatangkan.

Dia menyebut bedug berdiameter 2 meter dan juga mimbar untuk imam juga diprediksi akan datang sepekan sebelum Lebaran. “Kami pastikan Masjid Agung ini bisa siap menampung warga yang akan Salat Idul Fitri. Saat ini bangunan masjid belum seluruhnya rampung, masih ada kekurangan sedikit-sedikit,” ujar dia dalam siaran pers yang diterima Madiunpos.com, Jumat.

Selain bangunan utama masjid, kata Muhtarom, untuk pembangunan sarana tempat wudu juga masih proses penyelesaian. Yaitu pekerja masih membangun koneksi antara bak penampungan air dengan keran yang ada di tempat wudu.

Pembangunan menara masjid saat ini juga masih proses penyelesaian. “Bangunan menara kan di atas masjid, jadi kalau belum selesai, proses pembangunannya tidak mengganggu kegiatan yang ada di dalam masjid,” ujar dia.

Muhtarom menyampaikan Masjid Agung Madiun ini baru didirikan sehingga perlu ada pengenalan atau sosialisasi kepada masyarakat.  Dia mengaku belum mengetahui secara pasti warga yang datang ke masjid ini untuk Salat Id.

“Ini kan masjid baru, tentu perlu disosialisasikan bahwa Masjid Agung Kabupaten Madiun bisa digunakan untuk salat Idul Fitri,” jelas Muhtarom.

 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

21 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

1 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.