Kategori: Olahraga

Lebih Condong ke Belanda, Satu Pemain Keturunan Tolak Gabung ke Timnas Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA – Perjalanan PSSI mencari pemain keturunan ternyata tak semulus yang dibayangkan. Timnas Indonesia U-19 ternyata pernah ditolak satu pemain keturunan. Hal itu diungkapkan Pelaksana Tugas Sementara (Plt) Sekjen PSSI, Yunus Nusi.

Dirinya mengaku setidaknya ada satu pemain keturunan di Belanda yang enggan bergabung dengan Timnas Indonesia.

“Kemarin ada satu pemain enggak mau sama sekali saat kami dekati karena ia mau diambil ke timnas U-23 Belanda,” ujar Yunus Nusi.

Tak Kunjung Klimaks saat Main dengan PSK, Pria di Jombang Digebuki Pak Kadus

PSSI memang tengah gencar berburu pemain keturunan. Mereka mencari para pemain berdarah Indonesia untuk memperkuat Timnas Indonesia U-19 yang tengah mempersiapkan diri di Piala Dunia U-2020/2021.

Sejauh ini sudah ada empat pemain keturunan yang sudah unjuk gigi saat TC Kroasia di Timnas Indonesia U-19. Keempat pemain tersebut adalah Jack Brown, Elkan Bagott, Kelana Noah, dan Luah Fynn Jeremy Mahesa.

Performa keempat pemain tersebut terbilang cukup gemilang seperti saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Kroasia. Namun, sepertinya PSSI masih belum puas dengan hasil tersebut. Bahkan pelatih Shin Tae-yong sebelumnya mengaku akan memanggil tujuh hingga sembilan pemain keturunan yang siap direkrut.

Sabu-Sabu Diselundupkan Pakai Kerupuk Upil ke LP Jombang

 

Data Berubah

Namun saat ditanya mengenai jumlah pemain yang akan direkrut, Yunus mengaku tak bisa memastikan tentang jumlah pemain keturunan yang akan bergabung dengan Timnas Indonesia U-19. Alasannya daftar tersebut bisa mengalami perubahan kapan saja.

“Kalau ambil [jumlah] angka salah. Ini naik-turun [daftar calon pemain keturuanan untuk Timnas Indonesia U-19]. Ada yang diinformasikan, jadi enggaklah [kalau ada 7-9 pemain]. Ada yang oke kita coba pendekatan. Tetapi, nanti tiba-tiba enggak mau. Ya sudah. Jadi, kita enggak bisa bicara [jumlah] angka. Nanti beda-beda,” beber Yunus kepada awak media.

Sementara itu, Timnas Indonesia U-19 kembali menjalani TC pada Jumat (13/11/2020) lalu di Jakarta. Pada TC kali ini tidak ada nama pemain keturunan baru yang bergabung dengan skuat Garuda Nusantara tersebut.

Horor... Pria Surabaya Nyasar ke Sawah Gegara Lihat Penampakan Wanita Berambut Panjang

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

15 jam ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

2 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

2 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

5 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

7 hari ago

This website uses cookies.