Gelandang serang Atletico Madrid Marcos Llorente (kanan atas) berebut bola udara dengan kiper Athletic Bilbao Unai Simon (kiri) di Stadion San Mames, Bilbao, Spanyol, Minggu (14/6/2020). (Antaranews.com)
Madiunpos.com, JAKARTA -- Atletico Madrid gagal memanfaatkan kesempatan untuk menembus empat besar klasemen Liga Spanyol setelah cuma memetik satu poin. Atletico bermain imbang dengan tuan rumah Athletic Bilbao 1-1 dalam laga pekan ke-28 di Stadion San Mames, Minggu (14/6/2020).
Tambahan satu poin dari laga melawan Athletic Bilbao, Minggu, tak cukup mengubah posisi Atletico Madrid yang tertahan di urutan keenam dengan koleksi 46 poin. Atau tinggal selisih agregat gol dari Real Sociedad (46) dan Getafe (46) yang berada di dua tempat di atasnya.
Padahal, Atletico mendapat bantuan semesta sebab Getafe main dua hari lebih awal dan kalah di tangan Granada. Sedangkan Sociedad baru merumput di laga lebih larut berkesempatan untuk memantapkan posisinya di peringkat keempat.
Martens Antar Napoli Jumpa Juventus di Final Coppa Italia
Sementara itu, bagi Bilbao hasil imbang itu tak berpengaruh terhadap posisi mereka di urutan ke-10. Demikian catatan laman resmi Liga Spanyol seperti dikutip Antaranews.com.
Setelah peluang-peluang awal laga belum kunjung membuahkan hasil, kebuntuan pecah pada menit ke-37 kala umpan tarik Yuri Berchiche berhasil disambut sontekan sentuhan pertama oleh Iker Muniain demi memperdaya kiper Jan Oblak.
Hanya saja, keunggulan cuma bertahan dua menit. Sebab Diego Costa memperlihatkan kecermatannya demi menerima umpan kiriman Koke. Kemudian menyelesaikannya ke pojok kiri bawah gawang.
Cukur Blackburn 6-0, Liverpool Sangat Siap Jalani Lanjutan Liga Premier Inggris
Skor imbang bertahan hingga turun minum dan melewati babak kedua yang berlangsung jauh lebih hambar. Pertandingan digelar tanpa penonton karena pandemi Covid-19.
Satu-satunya momen menarik terjadi pada menit ke-80 kala kiper tuan rumah Unai Simon melakukan dua gerakan penyelamatan beruntun.
Ia terlebih dulu menepis umpan silang Renan Lodi, tapi bola masih hidup dan berusaha disambar oleh Santiago Arias di muka gawang, tapi Simon bangkit dan segera menghalau bahaya yang ada.
BWF Batalkan Swiss Open dan Kejuaraan Eropa Yang Sempat “Ditangguhkan”
Selebihnya kedua tim tampak berbahagia untuk melegitimasi angka yang terpampang di papan skor ke dalam perolehan klasemen mereka saat ini.
Di pertandingan berikutnya, Atletico bakal bertandang ke markas Osasuna pada Rabu (17/6) waktu setempat (Kamis WIB) beberapa jam setelah Bilbao berkunjung ke kandang Eibar.
Susunan pemain:
Athletic Bilbao (4-2-3-1): Unai Simon; Ander Capa, Yeray Alvarez, Inigo Martinez, Yuri Berchiche; Dani Garcia, Unai Lopez; Inigo Cordoba (Oihan Sancet), Raul Garcia, Iker Muniain (Oscar de Marcos); Inaki Williams (Kenan Kodro).
Pelatih: Gaizka Garitano.
Atletico Madrid (4-2-3-1): Jan Oblak; Kieran Trippier, Stefan Savic, Jose Gimenez, Renan Lodi; Koke (Hector Herrera), Thomas Partey; Yannick Carrasco (Thomas Lemar), Marcos Llorente (Angel Correa), Saul Niguez; Diego Costa (Alvaro Morata).
Pelatih: Diego Simeone.
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More
Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More
This website uses cookies.