Petugas membersihkan longsor di Silo, Jember. (Istimewa/detikcom)
Madiunpos.com, JEMBER - Longsor dan pohon tumbang terjadi di jalan Raya Gumitir Km 31 Desa Silo, Kecamatan Silo, Jember, Jawa Timur. Jalur Jember-Banyuwangi yang sempat macet akhirnya bisa dilalui setelah longsoran dibersihkan meski buka tutup.
"Ada pohon tumbang dan juga longsor di sekitaran kilometer 31 yang menyebabkan arus kendaraan di Jalur Gumitir macet," kata Kapolsek Silo, AKP Suhartanto, Sabtu (6/2/2021).
Pohon yang tumbang berukuran tinggi 15-20 meter dan berdiameter kurang lebih 50 cm. Pohon tumbang dalam posisi melintang ke jalan.
Banjir di Jombang Meluas, Pengungsi Terus Bertambah Capai 1.200 Jiwa
Selain itu, di lokasi tersebut juga terjadi longsor. Pohon tumbang dan longsor ini akibat hujan deras yang cukup lama mengguyur wilayah tersebut.
"Lumayan lama hujannya, kurang lebih empat jam yang terjadi dari sore hingga malam hari kemarin," ujar Suhartanto.
Saat ini petugas membersihkan bekas longsoran. Selain itu pemotongan batang pohon yang tumbang dilakukan bersana -sama antara polisi, TNI, sukarelawan, dan TRC BPBD Jember.
Menipu Berkedok Perekrutan CPNS, ASN di Tulungagung Dibekuk
"Yang pertama dilakukan memotong kecil-kecil batang pohon yang tumbang melintang di jalan. Kemudian dipindahkan di pinggir jalan. Lanjut pembersihan longsor," jelas Suhartanto.
Arus kendaraan diberlakukan buka tutup sehingga antrean kendaraan tampak mengular.
"Semoga proses berjalan cepat, jalur Gumitir dapat berfungsi normal lagi," sambungnya.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.