Kategori: News

LONGSOR MAGETAN : Inilah Empat Daerah Rawan Longsor

Bencana tanah longsor di Magetan membuat masyarakat yang tinggal di empat daerah rawan longsor terus diselimuti rasa waswas.

Madiunpos.com, MAGETAN—Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Magetan mencatat, ada empat dari 18 kecamatan yang ada di wilayah Magetan yang merupakan daerah rawan bencana longsor selama musim hujan berlangsung.

Keempat kecamatan tersebut adalah Kecamatan Plaosan, Poncol, Sidorejo, dan Parang. Keempatnya berada di lereng Gunung Lawu.

Secara total terdapat 16 titik di empat kecamatan tersebut yang rawan longsor. Namun, kondisi paling parah terdapat di Kecamatan Poncol.

Petugas BPBD dan perangkat desa meminta warga yang berada di daerah rawan longsor tersebut untuk waspada jika hujan deras melanda kawasan setempat.

Warga diminta mengungsi ke tempat yang aman untuk menghidari korban jika sewaktu-waktu terjadi longsor.

Sebelumnya, bencana tanah longsor membuat rumah Lanjar, warga Desa Cileng, Kecamatan Poncol, Magetan mengalami rusak parah, Minggu (21/12/2014).

"Kemarin memang hujan deras disertai angin. Tiba-tiba dari arah belakang rumah terdengar suara gemuruh dan tebingnya longsor. Kami sekeluarga langsung keluar rumah karena takut," ujar Lanjar seperti dilansir Kantor Berita Antara, Senin (22/12/2014).

Aries Susanto

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.