Longsor Ponorogo, tanah longsor menutup jalan utama di Desa Talun, Kecamatan Ngebel.
Madiunpos.com, PONOROGO -- Jalan utama di Desa Talun, Kecamatan Ngebel, Kabupaten Ponorogo, terputus lantaran tertutup material longsoran, Selasa (28/2/2017). Akibatnya, warga harus memutar arah saat hendak masuk atau keluar dari desa tersebut.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ponorogo, Setyo Budiono, mengatakan hujan deras mengguyur wilayah Kecamatan Ngebel, Senin (27/2/2017) malam dan menyebabkan tebing longsor.
Akibatnya, material longsoran menutup jalan utama di desa tersebut. "Jalan yang tertutup material longsoran sepanjang 25 meter," kata dia kepada wartawan, Selasa.
Dia menuturkan material longsoran berupa tanah dan bebatuan menutupi jalan sehingga kendaraan tidak dapat melintasi jalan tersebut. Bagi warga yang ingin bepergian bisa melalui jalan alternatif yang ada di desa itu.
Selain menyebabkan jalan penghubung desa terputus, tanah longsor juga mengakibatkan satu rumah milik warga bernama Siman di Desa Talun rusak tertimpa material longsoran. "Kondisi rumah yang rusak itu saat ini dalam posisi menggantung," ujar dia.
Lebih lanjut, Budi menuturkan di Desa Talun memang kerap terjadi tanah longsor karena kondisi geografis dan intensitas hujan yang tinggi. Saat hujan turun membuat tanah di desa itu menjadi gembur sehingga menyebabkan longsor.
Dia mengimbau kepada warga di sekitar Talun untuk waspada saat terjadi hujan deras dalam waktu cukup lama. Sejumlah petugas BPBD beserta warga setempat bergotong royong untuk membersihkan material longsoran yang menutup jalan tersebut dan merusak rumah.
Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More
Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
This website uses cookies.