Kategori: News

MIRAS PONOROGO : Duh, Mantan Kades di Ponorogo Ditangkap Polisi karena Jual Miras

Miras Ponorogo, seorang mantan kepala desa di Ponorogo ditangkap polisi karena jual miras.

Madiunpos.com, PONOROGO — Seorang mantan kepala desa di Ponorogo ditangkap aparat Polres Ponorogo karena kedapatan menjual minuman keras jenis arak jowo di Desa Bibis, Sambit, Kamis (4/8/2016). SN alias WA, 42, merupakan mantan Kepala Desa Kupuk, Kecamatan Bungkal, Ponorogo.

Wakapolres Ponorogo, Kompol Saswito, mengatakann penangkapan SN ini berawal informasi dari masyarakat mengenai aksi penjualan miras jenis arjo di Desa Bibis. Atas informasi itu, polisi langsung melakukan penyelidikan dan ternyata benar ada aktifitas jual beli miras di desa setempat.

“Jadi kami melakukan penyelidikan di lokasi dan menyuruh orang untuk membeli miras kepada tersangka dan memang benar,” kata Wakapolres Ponorogo, Minggu (7/8/2016).

Dari penggerebekan di lokasi, kata dia, anggota Satresnarkoba menyita sejumlah barang bukti berupa arjo di satu botol air kemasan berukuran 600 mililiter, 15 botol bekas air kemasan ukuran 1500 mililiter, lima jeriken yang berisi 30 liter arjo, dan satu jeriken kosong bekas arjo.

Dia mengatakan seluruh miras tersebut disimpan pelaku di dalam parit yang berada di belakang rumahnya. Miras tersebut disimpan di dalam parit dengan tujuan supaya miras tersebut lebih dingin. “Miras yang dikemas di dalam jeriken disimpan di dalam parit yang berada di belakang rumah pelaku,” terang dia.

Atas perbuatannya, pelaku akan dikenai Pasal 204 KUHP tentang barang yang berbahaya untuk kesehatan dengan ancaman kurungan paling lama 15 tahun penjara.

Ahmad Mufid Aryono

Dipublikasikan oleh
Ahmad Mufid Aryono

Berita Terkini

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

1 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 hari ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

2 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

4 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

4 hari ago

This website uses cookies.