Miras Ponorogo, tiga pemuda digerebek polisi saat asyik pesta miras di pinggir jalan di Sambit.
Madiunpos.com, PONOROGO -- Tiga pemuda ditangkap aparat Polsek Sambit setelah ketahuan pesta minuman keras di jalan baru Turus masuk wilayah Desa Kemuning, Kecamatan Sambit, Ponorogo. Saat ini ketiga pemuda itu ditahan di Mapolsek Sambit untuk keperluan penyidikan.
Tiga pemuda itu bernama Andri Widodo, 26, warga Dukuh Popongan, Desa Suru, Kecamatan Sooko, Ponorogo; IS, 16, warga Kecamatan Sooko; dan Arif Prasetyo, 26, warga Dukuj Popongan, Desa Suru, Kecamatan Sooko.
Kasubag Humas Polres Ponorogo, AKP Sudarmanto, mengatakan ketiga pemuda itu ditangkap polisi saat sedang asyik pesta minuman keras jenis arak jowo di pinggir Jalan Baru Desa Kemuning, Kecamatan Sambit, Kamis (19/1/2017) sekitar pukul 18.30 WIB. Saat itu polisi sedang melakukan patroli keamanan di wilayahnya.
Kemudian petugas melihat tiga pemuda yang berada di pinggir jalan tersebut dan saat didekati ternyata mereka sedang pesta miras. "Ketiga pemuda itu ditangkap karena mabuk-mabukan di tempat umum," kata dia saat dihubungi Madiunpos.com, Jumat (20/1/2017).
Sudarmanto menuturkan penangkapan tiga pemuda itu sebagai upaya untuk memberantas tindakan yang bisa mengganggu ketertiban umum. Selain itu, ini juga sebagai upaya untuk memberantas peredaran miras di Ponorogo.
Atas perbuatan mereka, ketiga pemuda tersebut ditahan di Mapolsek Sambit untuk proses penyidikan selanjutnya. Ketiga pemuda itu akan dikenai pasal tindak pidana ringan.
"Kami berharap kepada warga untuk ikut aktif melaporkan ketika mengetahui aktivitas yang melanggar aturan seperti pesta miras," jelas dia.
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
This website uses cookies.