Kategori: News

MUDIK LEBARAN 2016 : Program Balik Gratis, Pemkot Kediri Sediakan 3 Bus

Mudik Lebaran 2016 akan disusul dengan arus balik ke perantauan.

Madiunpos.com, KEDIRI - Sebanyak tiga bus disiapkan Pemerintah Kota Kediri, Jawa Timur, untuk melayani program balik gratis dalam Lebaran 2016. Bus-bus itu akan diberangkatkan dari Terminal Baru pada Minggu (10/7/2016).

"Kami sediakan ada tiga unit bus untuk balik gratis. Nantinya, bus diberangkatkan dari terminal pada Minggu pukul 08.30 WIB," kata Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kota Kediri Hari Ediyanto di Kediri, Kamis (7/7/2016).

Menurut Hari, Bus yang disediakan adalah bus dengan fasilitas AC atau pendingin ruangan sehingga penumpang pun nyaman.

Ia menuturkan pendaftaran peserta program balik gratis dilakukan sejak 16 Juni 2016 hingga hari keberangkatan.

Sementara itu, dalam proses pendaftaran, Hari mengatakan setiap warga yang hendak mendaftar diharuskan menyerahkan salinan kartu tanda penduduk (KTP) dan datang langsung ke kantor Dinas Perhubungan Kota Kediri.

Warga yang datang tidak dikhususkan warga dengan KTP Kota Kediri, melainkan bisa dari daerah manapun.

Jika kursi untuk program balik gratis masih tersedia, yang bersangkutan akan langsung didata namun jika kursi telah terisi penuh maka akan langsung diberitahukan.

"Nanti setiap warga yang mendaftarkan diri akan mendapatkan rata satu kursi, termasuk nanti anak kecil juga dapat satu kursi, tidak ada yang dipangku," jelas dia.

Hari menambahkan program balik gratis itu sangat diminati oleh warga yang disebutnya antusias sebab tidak perlu mengeluarkan ongkos untuk perjalanan balik ke Surabaya. Selain itu, warga juga mendapatkan makanan ringan selama perjalanan.

"Kami sudah memberikan informasi lewat berbagai papan pengumuman maupun lewat media untuk program balik gratis itu. Yang jelas, banyak warga yang berminat dalam program balik gratis ini," ujar dia.

Selain balik gratis, Terminal Baru Kota Kediri juga menjadi tujuan mudik gratis yang merupakan program Pemerintah Provinsi Jatim.

Untuk mudik gratis, kendaraan bus mudik tiba pada tanggal 3 dan 4 Juli 2016.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

3 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

7 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.