Kategori: News

MUTASI PEJABAT : Pejabat Madiun Berkinerja Buruk Digeser Bupati

Mutasi pejabat dilakukan Bupati Madiun terhadap pejabat berkinerja buruk.

Madiunpos.com, MADIUN — Bupati Madiun Muhtarom, Jumat (18/9/2015), memutasi 35 pejabat eselon III dan IV di lingkungan pemerintah kabupaten setempat. Dalam mutasi itu, para pejabat yang dianggap berkinerja buruk digeser dari posisi mereka semula.

Kantor Berita Antara menyebut salah seorang pejabat yang diganti oleh Bupati Madiun Muhtarom tersebut adalah Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Madiun Cahyo Nugroho. Ia digeser dari posisinya untuk digantikan oleh Sawung Rehtomo.

Sawung Rehtomo sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Administrasi Sekretariatan Kabupaten Madiun, dan Cahyo Nugroho saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kebersihan dan Pertamanan setempat. "Kepala Satpol PP sengaja diganti karena kinerjanya kurang maksimal. Diharapkan penggantinya dapat bekerja lebih baik," ujar Bupati Madiun Muhtarom kepada wartawan.

Menurut dia, mutasi merupakan hal yang wajar di pemerintahan. Hal itu guna mendukung perbaikan layanan publik yang diberikan kepada masyarakat. "Dari 35 pejabat yang dimutasi, sebanyak 12 orang merupakan pejabat eselon III dan sisanya 23 orang adalah eselon IV," katanya.

2 Dibiarkan Kosong
Terkait mutasi pejabat eselon II, Bupati Muhtarom mengaku belum dapat melakukannya. Hal itu karena sesuai aturan yang baru, mutasi pejabat eselon II harus melewati beberapa tahapan.

"Di antaranya tahapan analisis dan setelah itu harus dibentuk panitia seleksi yang akan menilai para kandidat. Panitia seleksi itupun terdiri dari beberapa unsur, salah satunya dari unsur birokrat," kata dia.

Sementara itu, di Kabupaten Madiun sendiri saat ini terdapat dua jabatan setingkat kepala dinas yang kosong, yakni Dinas Koperasi, Perindustrian, Perdagangan, dan Pariwisata (Diskoperindagpar) serta Badan KB dan Pemberdayaan Perempuan. Jabatan kepala Diskoperindagpar kosong karena pejabat yang menjabat sebelumnya mengajukan pensiun dini lantaran tersandung kasus hukum dugaan korupsi penyimpangan sisa dana program Peningkatan Industri Kerajinan (PIK) Kabupaten Madiun tahun anggaran 2012. Sedangkan jabatan Badan KB dan Pemerdayaan Perempuan kosong karena pejabat yang menjabat sebelumnya telah pensiun.

Meski saat ini sedang kosong, pihaknya menjamin pelayanan terhadap masyarakat tetap maksimal. Jika ada keputusan strategis yang harus diambil, dapat dilakukan oleh asisten ataupun dikonsultasikan dengan sekretaris daerah dan bupati. "Kami minta para pejabat yang dilantik segera bekerja dan menempati posnya masing-masing mulai Senin [21/9/2015] mendatang," kata Bupati.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

5 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.