Narkoba Madiun dilacak keberadaannya di antara-antara para tentara, personel Kodim 0803 Madiun.
Madiunpos.com, MADIUN — Puluhan personel Kodim 0803 Madiun, Jawa Timur menjalani tes urine guna mendeteksi ada atau tidaknya anggota yang menggunakan narkoba maupun zat adiktif lainnya.
Komandan Kodim 0803 Madiun Letkol Inf Rachman Fikri, sebagaimana dikutip Kantor Berita Antara, Kamis (3/9/2015), mengatakan tes urine tersebut merupakan tindakan rutin yang digelar di lingkup kodim setempat. Selain itu, lanjut Rachman Fikri, tes tersebut juga sesuai dengan perintah dari pusat yang dilaksanakan setiap tiga bulan sekali.
"Hasilnya, seluruh peserta atau anggota Kodim Madiun yang dipilih secara acak untuk mengikuti tes urine, adalah negatif," ujar Letkol Inf Rachman Fikri kepada wartawan.
Menurut dia, peredaran narkoba saat ini sangat tidak terkendali. Untuk mengantisipasinya, pihaknya rutin menggelar tes urine secara mendadak dan acak. Hal itu untuk menjaring, jika ada anggota yang terlibat dengan penyalahgunaan narkotika.
Jika ada anggota Kodim setempat yang positif mengonsumsi obat-obatan terlarang, pihaknya akan menindak anggotanya sesuai dengan aturan yang berlaku. Bahkan, tidak menutup kemungkinan dapat dipecat secara tidak hormat jika sudah terbukti menggunakan narkotika atau zat terlarang lainnya.
Gandeng RS Swasta
Sementara itu, dalam tes urine yang menggandeng salah satu rumah sakit swasta yang ada di Madiun itu, setiap anggota yang telah terpilih mengikuti tes mengisi tempat yang telah disediakan dengan urine. Sampel urine tersebut lalu diserahkan kepada petugas kesehatan untuk dilakukan pengetesan kandungan narkoba di dalamanya.
Hasilnya, tidak ditemukan adanya anggota yang positif menggunakan narkoba. Pihaknya berharap, sebagai anggota TNI, seorang prajurit diharuskan berperilaku yang baik dan menjadi teladan masyarakat dengan tidak melakukan sesuatu yang melanggar hukum termasuk narkoba.
Â
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.