Kategori: News

NARKOBA MADIUN : Polisi Bekuk 2 Kurir Sabu-Sabu

Narkoba Madiun, polisi membekuk 2 kurir sabu-sabu.

Madiunpos.com, MADIUN -- Aparat Satuan Resnarkoba Polres Madiun Kota membekuk dua kurir narkoba jenis sabu-sabu yang beraksi di wilayah hukum setempat.

"Kedua tersangka adalah inisial CA, 29, warga Kecamatan Taman, Kota Madiun, dan PR, 32, warga Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun," ujar Kepala Subbagian Humas Polres Madiun Kota AKP Ida Royani, kepada wartawan, di Madiun, Jumat (19/1/2018).

Menurut dia, pengungkapan penyalahgunaan narkotika tersebut bermula dari penangkapan tersangka CA di rumahnya di Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman.

"Dari tangan tersangka CA, polisi mengamankan satu kantong plastik klip yang berisi kristal bening diduga sabu-sabu seberat 0,56 gram," ungkap Ida Royani. Sabu-sabu tersebut ditemukan dalam saku celana belakang sebelah kiri saat polisi menggeledah tersangka.

Dari pengakuan CA, polisi lalu berhasil mengembangkan kasus dan menangkap tersangka PR yang berperan sebagai pemasok narkoba milik CA. Kepada polisi, kedua pelaku mengaku narkotika yang mereka miliki berasal dari daerah Pasuruan, Jawa Timur. Sabu-Sabu tersebut merupakan pesanan seseorang.

Polisi menduga selain sebagai kurir, kedua tersangka juga merupakan pengguna narkotika. Hal itu dikuatkan dengan temuan alat-alat untuk mengonsumsi narkotika di rumah CA. Di antaranya, alat isap atau bong buatan, sedotan, botol plastik, dan lainnya.

Akibat perbuatan mereka, kedua tersangka melanggar pasal 114 ayat 1 Sub pasal 112 ayat 1 Jo pasal 132 ayat 1 huruf a Undang-Undang RI Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

1 hari ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

2 hari ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

4 hari ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

5 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.