Kategori: News

NARKOBA NGAWI : Sudah Diintai Setahun, Pengedar Ganja Ditangkap saat Bersepeda

Narkoba Ngawi, polisi membekuk tersangka pengedar ganja.

Madiunpos.com, NGAWI -- Petugas Polres Ngawi menangkap David, 42, warga Jl. Kyai Mojo, Kelurahan Pelem, Kecamatan/Kabupaten Ngawi, karena diduga sebagai pengedar narkoba jenis ganja.

Kepala Sub Bagian Humas Polres Ngawi AKP Eko Setyo Martono di Ngawi, Kamis (2/3/2017), mengatakan David sudah menjadi target operasi (TO) polisi sejak setahun terakhir.

"Aksinya sudah diawasi," ujar AKP Eko Setyo kepada wartawan. Menurut dia, penangkapan tersangka berawal dari informasi masyarakat yang menyebutkan adanya peredaran narkoba jenis ganja di wilayah Ngawi Kota.

David ditangkap saat bersepeda di Gang Sri Gunting, Jl. Sultan Agung Ngawi.

Polisi lalu menggeledah saku celana dan jaket yang dikenakan laki-laki mantan sopir bus antarkota antarprovinsi (AKAP) tersebut.

Hasilnya, di saku jaket tersangka, polisi mendapati bungkus rokok filter. Petugas langsung membuka dan ternyata isinya bungkusan kertas putih yang merupakan ganja kering seberat 9,35 gram.

"Pelaku langsung kami amankan termasuk barang bukti ganja, jaket, dan ponsel pelaku guna proses hukum lebih lanjut," kata Eko Setyo.

Hasil pengembangan sementara, David mendapatkan barang haram itu dari Solo dan Yogyakarta. Tersangka selama ini sering mengambil barang pesanannya, namun sesekali dipasok melalui kurir.

Meski demikian, pria yang pernah dipenjara karena kasus kecelakaan itu berdalih jika ganja yang dimilikinya itu untuk diperjualbelikan. Ia mengaku ganja itu untuk dikonsumsi sendiri sebagai penambah stamina saat bekerja sebagai sopir.

"Walaupun demikian, polisi tidak percaya begitu saja. Kami masih mengembangkan kasus ini lebih lanjut," tambahnya.

Akibat perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 111 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dan terancam hukuman pidana penjara minimal empat tahun dan maksimal 12 tahun.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Tanamkan Nilai Spiritual, Pegadaian Hadirkan Safari Dakwah Bersama KH Abdullah Gymnastiar

Madiunpos.com, PALEMBANG-PT Pegadaian Kantor Wilayah III Sumbagsel menggelar Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar… Read More

10 jam ago

Peduli Pendidikan, Pegadaian Berikan Beasiswa bagi Pengelola Bank Sampah di Seluruh Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More

1 hari ago

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

5 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

6 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

1 minggu ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.