Narkoba Ponorogo, polisi membekuk dua remaja yang kedapatan membawa pil koplo jenis doble L.
Madiunpos.com, PONOROGO — Anggota Satreskrim Polsek Ponorogo menangkap dua remaja pengedar dan pengguna pil koplo jenis doble L di sekitar jalan baru atau Jl. Suromenggolo, Ponorogo, Kamis (26/5/2016) sekitar pukul 16.00 WIB.
Kedua remaja yang ditangkap yaitu KA, 20, warga Jl. Brigjen Katamso No. 31 Kelurahan Kadipaten, Kecamatan Babadan, Ponorogo dan MU, 20 yang juga warga Jl. Brigjen Katamso No. 31 Kelurahan Kadipaten.
Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Harijadi, mengatakan dua remaja tersebut dibekuk petugas karena kedapatan membawa pil koplo jenis doble L. Dari tangan pelaku, polisi menemukan 78,5 butir pil koplo warna putih dan uang tunai senilai Rp10.000.
Harijadi menyampaikan awal penangkapan ini, polisi mendapat informasi dari masyarakat mengenai ada tiga orang yang duduk di pinggir jalan baru dengan meminum minuman keras. Atas informasi itu, polisi langsung menuju ke tempat kejadian perkara (TKP) dan mendapati tiga orang yang sedang duduk itu dengan disampingnya ada satu botol air mineral yang berisi miras jenis arak jowo.
Karena curiga, polisi langsung melakukan penggeledahan terhadap pelaku. Dari penggeledahan itu, polisi menemukan pil koplo jenis doble L sebanyak 78,5 butir itu. “Kemudian barang bukti dan pelaku dibawa ke Mapolsek untuk penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut,†kata dia kepada Madiunpos.com, Jumat (27/5/2016).
Harijadi mengatakan kedua pelaku akan dikenakan Pasal 196 UU RI No. 36/2009 tentang Kesehatan, karena dengan sengaja mengedarkan obat farmasi yang tidak memenuhi standar atau persayaratan keamanan, khasiat, dan kemanfaatan mutu.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.