Kategori: News

NARKOBA TRENGGALEK : Menyaru Sebagai Konsumen, Polisi Trenggalek Tangkap Pengedar Narkoba

Narkoba Trenggalek, aparat Polsek Dongko menangkap seorang remaja pengedar sabu-sabu.

Madiunpos.com, TRENGGALEK — Aparat Polsek Dongko, Polres Trenggalek, menangkap seorang remaja asal Sidoarjo, pengedar narkoba jenis sabu-sabu di wilayah hukum Trenggalek. Remaja laki-laki berinisial FCB, 23, warga Jl. Anwari No. 55, Kelurahan Wonocolo, Sidoarjo, tersebut saat ini masih diperiksa di Mapolsek Dongko.

Kapolsek Dongko, AKP Tri Basuki, mengatakan penangkapan pengedar sabu-sabu dilakukan aparat polisi pada Sabtu (10/9/2016). Saat itu, polisi mendapat informasi mengenai aktivitas pelaku yang menjadi pengedar narkoba di wilayah Trenggalek.

Selanjutnya, salah seorang anggota Polsek Dongko menyaru sebagai konsumen pelaku dan berniat membeli sabu-sabu. Kemudian keduanya bertemu untuk melakukan transaksi, saat pelaku mengeluarkan benda kristal putih seberat 1,5 gram dalam kemasan plastik. Polisi langsung membekuk pelaku beserta barang bukti dan membawa ke Mapolsek Dongko.

“Kami telah menangkap pelaku tindak pidana peredaran narkoba. Semoga kasus ini bisa kami kembangkan, sehingga bisa menemukan pelaku lainnya,” kata Tri Basuki yang dikutip Madiunpos.com dari laman polrestrenggalek.com, Minggu (11/9/2016).

Lebih lanjut, dia menuturkan dari tangan pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa dua unit handphone, satu ATM BCA, satu lembar print out BCA, dan uang tunai Rp567.000.

Dalam waktu dekat, pelaku dan barang bukti tersebut akan dilimpahkan ke Satresnarkoba Polres Trenggalek untuk menajalani penyidikan lebih lanjut.

Atas tindakan pelaku yang tanpa hak atau melawan hukum memiliki, menyimpan, menguasai, atau menyediakan narkotika gol. I bukan tanaman yaitu jenis sabu-sabu akan diancam dengan Pasal 112 ayat 1 UU RI No. 35/2009 tentang Narkotika.

Ahmad Mufid Aryono

Dipublikasikan oleh
Ahmad Mufid Aryono

Berita Terkini

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

1 hari ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

2 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

5 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

7 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

1 minggu ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.