Nasib TKI Ponorogo, seorang TKW asal Ponorogo dipukuli dan disiram air keras oleh majikannya.
Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang tenaga kerja wanita (TKW) asal Ponorogo disiksa majikannya di Singapura. Kondisi TKW tersebut sangat mengenaskan dan penuh luka di bagian tubuhnya.
TKW itu bernama Fadila Rahmatika, 20, warga RT 001/RW 003, Dukuh Blimbing, Desa Sukorejo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo. Dila, panggilan akrabnya, bekerja sebagai asisten rumah tangga di Singapura selama 10 bulan. Dila dibuang oleh majikannya di Batam dan ditemukan seseorang.
Ibunda Fadila Rahmatika, Masringah, 49, mengatakan anaknya berangkat kerja di Singapura pada Februari 2016. Dila berangkat melalui perusahaan penyalur tenaga kerja di Ponorogo dan berangkat ke Singapura.
Dia mengatakan pada akhir November 2016, dirinya mendapat informasi mengenai Dila yang berada di Batam dengan kondisi yang sangat mengenaskan. Saat itu, dia meminta kepada saudaranya yang berada di Batam untuk memulangkan Dila.
Saat tiba di rumah pada 29 November 2016, kondisi Dila sangat mengenaskan dengan berbagai luka dan lebam di tubuhnya. Kepada ibundanya, Dila mengaku selama bekerja di Singapura mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan dari majikannya. Dila dipukul hingga disiram dengan air keras. Akibatnya, beberapa kuku jari tangannya rusak.
"Saat pulang ke rumah, kondisinya sangat mengenaskan. Dila tidak bisa berdiri dan apa pun harus dibantu," kata Masringah kepada wartawan di rumahnya, Rabu (4/1/2016).
Dia menuturkan selain mendapatkan pemukulan, Dila juga tidak mendapat makan yang layak dari majikannya. Dila hanya diberi makan berupa mi instan oleh majikannya.
Beberapa kali, Dila juga disekap oleh majikannya di kamar mandi dan disiram dengan air dingin. Penganiayan-penganiayaan terus dilakukan majikannya, hingga Dila minta pulang ke Tanah Air dan dibuang oleh majikannya di Batam.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.