Madiunpos.com, NGAWI -- Tindakan konyol berbuah petaka terjadi Ngawi. Gara-gara nyedot BBM dari tangki mobil sambil merokok, Suyatno, 45, kehilangan mobilnya dan sebagian rumahnya yang hangus dilalap api, Senin (18/11/2019). Beruntung nyawanya tak ikut hilang.
Tubuh PNS asal Dusun Pilangbangu, Desa Kedungprahu, Kecamatan Padas, ini sebagian mengalami luka bakar. Tubuh pria itu terluka lantaran mendorong mobil Toyota Kijang bernopol AE 1319 KJ menjauh dari teras rumahnya agar tidak turut terbakar.
"Untuk kejadian kebakaran sebuah mobil dan rumah seorang PNS terjadi sekitar pukul 06.30 WIB tadi. Kebakaran juga mengakibatkan korban terluka," ujar Kapolsek Padas, AKP Pujianto, seperti dikutip dari detik.com, Senin.
"Sebelum terjadi kebakaran mobil dan rumah, PNS itu sedang mengetap bensin dari tangki mobil Kijang miliknya di teras rumah sebelah kiri. Saat menyedot dengan menggunakan alat jerigen dan selang, ternyata sambil merokok," katanya.
Diduga uap bensin menyambar api rokok sehingga membakar bodi mobil bagian belakang. "Jadi kemudian korban berusaha mendorong mobil yang terbakar keluar teras agar tidak merambat ke rumah. Akan tetapi karena api sudah membesar akhirnya merambat dan membakar rumah bagian depan,"ungkapnya.
Kini korban dibawa ke Puskesmas Padas untuk mendapatkan perawatan. Atas kebakaran itu kerugian material ditafsir mencapai Rp 60 juta meliputi bangunan rumah dan mobil.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.