Kategori: Kisah Unik

Olahan Daging Ala Korea Ini Bisa Jadi Referensi Menu Saat Iduladha Nanti

Madiunpos.com, MADIUN – Demam Korea hingga saat ini masih melanda penduduk di berbagai negara termasuk Indonesia. Tidak hanya musik Korea dan drama Korea yang digemari masyarakat. Namun banyak juga masyarakat yang suka dengan masakan Korea.

Nah, jika Anda pencinta masakan Korea, ada loh resep masakan daging ala Korea yang mudah dan bisa dicoba saat Iduladha nanti. Nama masakannya adalah Jangjorim. Jangjorim merupakan salah satu masakan Korea yang terbuat dari daging sapi dengan kuah kecap. Terkadang, ditambahkan pula telur puyuh serta jamur sebagai pelengkap.

Berikut resep Jangjorim yang bisa Anda praktikkan di rumah, dilansir dari Antara, Senin (24/7/2020).

Bahan

Untuk bahan utama adalah daging sapi 300 gr serta minyak wijen secukupnya. Kemudian, dibutuhkan pula bahan untuk membuat marinade seperti kecap asin Korea sebanyak 100 cc, gula pasir satu sendok makan. Bahan marinade lainnya yaitu satu siung bawang putih, satu jahe berukuran sedang serta air sebanyak 600 cc.

Cara Membuat

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memotong daging selebar 5 cm. Selanjutnya, potongan daging tersebut direndam dalam air selama 30 menit. Perendaman ini berguna untuk menghilangkan darah yang masih menempel pada daging.

Langkah selanjutnya, tuang minyak wijen secukupnya di wajan. Kemudian, tumis daging hingga berubah warna dan tambahkan air. Setelah itu, rebus daging hingga matang yakni sekitar 30 menit. Tanda daging sudah matang yaitu ketika ditusuk menggunakan garpu, daging sudah tidak mengeluarkan darah.

Setelah daging matang, masukkan bahan marinade. Masukkan bawang putih utuh. Masak daging hingga kuah Jangjorim menjadi sepertiga bagian. Jangjorim pun siap dihidangkan! Anda bisa menambahkan potongan telur atau jamur sesuai selera.

 

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.