Kategori: News

Pasar Legi Ponorogo Dibangun 4 Lantai dengan Konsep Modern

Madiunpos.com, PONOROGO -- Pemerintah Kabupaten Ponorogo akan membangun Pasar Legi Ponorogo dengan konsep pasar modern berlantai empat. Dana yang dibutuhkan untuk membangun pasar induk di Kabupaten Ponorogo itu senilai Rp244 miliar.

Pasar Legi Ponorogo akan dibangun setelah pasar tersebut terbakar pada 2017 lalu.

Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Ponorogo, Addin Andanawarih, mengatakan sebelumnya Pasar Legi Ponorogo memiliki dua lantai dengan jumlah pedagang 2.000 orang. Nantinya Pasar Legi Ponorogo akan ditambah menjadi empat lantai.

"Nantinya jumlah pedagang yang akan ditampung di Pasar Legi ini sebanyak 5.000 orang. Jadi akan dibangun empat lantai. Sehingga akan menambah jumlah pedagang yang tertampung," kata dia saat berbincang dengan Madiunpos.com, Jumat (4/1/2019).

Addin Andanawarih menuturkan untuk membangun pasar empat lantai itu, pemerintah kabupaten mengusulkan anggaran senilai Rp244 miliar. Nantinya usulan itu akan dipertimbangkan pemerintah pusat. Dia berharap usulan tersebut bisa disetujui pemerintah pusat.

Selain memiliki empat lantai, Pasar Legi Ponorogo juga akan dilengkapi dengan lift di setiap lantai untuk memudahkan pengunjung saat berbelanja.

"Lantai pasar juga akan dibuat landai sehingga mempermudah pengunjung," jelas dia.

Lebih lanjut, Addin menuturkan seluruh pedagang di Pasar Legi Ponorogo wajib pindah ke pasar darurat sampai batas waktu yang ditentukan Minggu (6/1/2019). Setelah seluruh pedagang pindah, pasar akan ditutup dan dibongkar.

Pembongkaran bangunan pasar dijadwalkan pada Januari 2019 setelah diketahui pemenang lelangnya.

"Januari ini seluruh bangunan Pasar Legi harus rata dengan tanah. Itu sudah menjadi kesepakatan," jelas dia.

Pasar darurat Pasar Legi Ponorogo di lahan bekas RSUD dr. Harjono di Jl. Cipto Mangunkusumo, Kelurahan Keniten, Kecamatan Ponorogo,saat ini mulai ditempati para pedagang dan akan beroperasi 24 jam setiap harinya. Jam operasional pasar dibagi menjadi dua yaitu pukul 07.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB dan pukul 15.00 WIB sampai pukul 07.00 WIB. 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.