Kategori: News

PASAR TRADISIONAL MADIUN : Pasar Sleko Ini Mau Disulap Jadi Mal, Bagaimana Reaksi Pedagang?

Pasar tradisional Madiun banyak yang mulai sepi ditinggal pembelinya. Pemkot melakukan sejumlah upaya, salah satunya akan menyulap menjadi mal.

Madiunpos.com, KOTA MADIUN – Rencana Pemkot Madiun untuk membuat mal di atas pasar tradisional Sleko mengundang reaksi dari kalangan pedagang. Menurut mereka, pasar tradisional yang berdiri di jantung kota tersebut bakal mati jika yang berdiri di pasar adalah mal.

Sekretaris Paguyuban Pedagang Pasar Sleko (HPPS) Aziz Solichin mengatakan pantangan pertama pasar tradisional ialah mal. Jika pemkot tetap nekat akan membangun mal di lantai II Pasar Sleko, maka hal itu sama saja akan membunuh mata pencaharian ratusan pedagang pasar tradisional secara perlahan.

“Hla di mal itu semuanya serba ada. Bahkan sayuran yang biasa dijual di pasar tradisional saja, mereka juga ikut menjual,” ujar Aziz ketika berbincang dengan Madiunpos.com, di Pasar Sleko, Kamis (15/1/2015).

Saat ini, sambung Aziz, jumlah pedagang yang menempati pasar tradisional Sleko tinggal 500-an. Jumlah tersebut telah berkurang sekitar 30% dari semula lantaran pasar sepi. Atas hal itulah, sambungnya, jika Pemkot berniat ingin meramaikan pasar tradisonal Sleko mestinya bukan mal yang menjadi pilihan.

Sebagaiman diketahui, Pemkot Madiun berencana menjadikan pasar trasidional Sleko yang terletak di jantung Kota Madiun menjadi mal.

Hal itu menyusul adanya investor yang menawarkan pembangunan total pasar tradisional itu.
Dalam pembangunannya, seluruh bangunan berlantai dua itu akan dibongkar total dan diganti dengan bangunan baru. Namun, Pemkot Madiun berjanji tak akan mengutak-utik para pedagang pasar tradisional sebelumnya.

KLIK dan LIKE di sini untuk update informasi Madiun Raya.

Aries Susanto

Berita Terkini

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

21 jam ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

6 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.