Kategori: News

PASAR TUMPAH MADIUN : Ditanya Kemungkinan Berjualan di CFD Madiun, Pedagang Jl. Taman Praja Ogah...

Pasar tumpah di Madiun, tepatnya di Jl. Taman Praja, sudah menjadi tempat langganan puluhan PKL bertahun-tahun hingga mereka tidak mau pindah.

Madiunpos.com, MADIUN — Sejumlah pedagang kaki lima (PKL) yang rutin menggelar lapak setiap hari Minggu di Jl. Taman Praja, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Jawa Timur (Jatim), enggan pindah berjualan di arena Car Free Day (CFD) Kota Madiun, di Jl. Pahlawan.

"Tidak mau. Saya sudah punya rezeki di sini [Jl. Taman Praja]. Pelanggan juga sudah cukup banyak. Saya yakin pedagang lain juga tidak akan mau jika ditawari pindah tempat, termasuk ke CFD Madiun," kata salah seorang PKL gorengan, Tatang, saat ditanya Madiunpos.com terkait minat pindah berjualan di arena Car Free Day (CFD) Kota Madiun, di Jl. Pahlawan, Minggu (20/9/2015).

Tatang mengatakan PKL di arena Car Free Day (CFD) Kota Madiun, di Jl. Pahlawan juga sudah tergolong banyak. Dia berharap Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun tetap memperbolehkan PKL berjualan di Jl. Taman Praja. Tatang juga tidak menghiraukan tawaran untuk pindah CFD Madiun meski tarif retribusinya jauh lebih murah ketimbang di pasar tumpah Madiun.

"Kalau boleh minta, lebih baik pemerintah juga memperhatikan kegiatan di Jl. Taman Praja, tidak hanya di CFD Madiun. Jadi nanti kegiatan di Jl. Taman Praja bisa sama-sama berkembang, nyaman, dan kondusif seperti di arena CFD Madiun," ujar Tatang.

Salah seorang pengunjung pasar tumpah Madiun, Yuliana Mawarti, 24, menilai lebih nyaman melakukan kegiatan di arena arena Car Free Day (CFD) Kota Madiun, di Jl. Pahlawan ketimbang di Jl. Taman Praja. Namun, menurut dia, bukan tidak mungkin pasar tumpah Madiun itu akan lebih menarik untuk dikunjungi apabila dilakukan penataan.

Disinggung penataan yang perlu dilakukan di kegiatan pasar tumpah Madiun, Yuliana mencontohkan, kendaraan tidak boleh lewat Jl. Taman Praja. "Kalau bisa pemerintah juga memperlebar Jl. Taman Praja. Semakin hari pasti jumlah pengunjung bertambah. Fasilitas yang mendukung pelaksanaan pasar tumpah harus secara bertahap mulai disiapkan. PKL juga perlu ditata, misal dengan pengelompokan sesuai kesamaan jenis barang yang dijual," jelas Yuliana.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

2 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

1 minggu ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

1 minggu ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.