Kategori: News

Pembangunan Drainase di Madiun Ditarget Rampung November

Madiunpos.com, MADIUN -- Pembangunan saluran air dan drainase di Kota Madiun ditarget rampung akhir November 2019. Sejauh ini progres proyek tersebut masih sekitar 60%.

Ada 40 lokasi drainase dan saluran air yang dibangun. Pemkot Madiun menggelontorkan anggaran senilai Rp50 miliar untuk proyek tersebut.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Madiun, Suwarno, mengatakan progres pelaksanaan proyek secara umum masih sekitar 60%. Namun ada beberapa pekerjaan seperti pembuatan saluran lingkungan sudah mencapai 90%.

"Untuk setiap titik berbeda-beda. Tetapi kalau rata-rata sudah mencapai 60%," kata Suwarno, Selasa (8/10/2019).

Suwarno menuturkan pengerjaan proyek tersebut diprediksi selesai akhir November. Terutama saluran besar di Jl. Soekarno Hatta, Kalisono, dan daerah Kelurahan Sogaten. Sedangkan untuk pengerjaan di simpang lima Jl. Thamrin diprediksi selesai Desember.

Untuk pekerjaan di simpang lima Jl. Thamrin baru dimulai beberapa waktu lalu. Suwarno mengklaim seluruh pekerjaan sesuai target.

Pekerjaan saluran ini merupakan lanjutan dari pengerjaan sebelumnya. Pengerjaan pada tahun ini dipastikan selesai.

‘’Saluran di sejumlah titik itu termasuk saluran besar. Memakai box culvert dua kali dua meter. Ini jauh lebih besar dari saluran yang sebelumnya,’’ kata dia.

Lebih lanjut, Suwarno meminta maaf kepada masyarakat yang terganggu karena pembangunan saluran tersebut. Seperti debu yang sangat mengganggu dan hingga akses yang terganggu. Ia menyebut pemerintah akan terus berupaya maksimal untuk segera menyelesaikan pekerjaan sebelum kontrak berakhir.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

7 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.