Kategori: News

PEMBLOKIRAN SITUS RADIKAL : PMII Ajak Mahasiswa Dukung Langkah Kominfo dan BNPT

Pemblokiran situs radikal yang dilakukan Kominfo dan BNPT mendapatkan dukungan dari mahasiwa yang tergabung dalam PMII.

Madiunpos.com, MADIUN – Pemblokiran situs radikal oleh Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) mendapatkan dukungan dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII). Organisasi mahasiswa berhaluan ahlussunah waljamaah tersebut menilai 19 situs radikal itu dinilai merongrong Bhineka Tunggal Ika dan kerukunan beragama.

“Kami akan ajak rekan-rekan seperjuangan untuk mendukung langkah pemerintah memblokir situs radikal itu,” ujar Alfi Hafid, aktivis PMII wilayah Kota Madiun saat dihubungi Madiun Pos, Senin (06/04/2015).

Ajakan Alfi bukan saja dalam bentuk seruan moral, melainkan aksi nyata berupa surat terbuka kepada Kominfo dan Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT). Tekad mantan ketua PMII Kota Madiun tahun lalu ini demi mewujudkan bangsa Indonesia yang damai dan menghadirkan Islam rahmat bagi semesta alam.

”Situs yang berisi paham radikal tersebut acapkali mengancam kerukunan antarumat beragama di Indonesia,” tegasnya ekali lagi.

Menurut Alfi, mahasiswa dan masyarakat perlu memiliki pemahaman dan wawasan yang luas dalam menyikapi pemblokiran 19 situs radikal tersebut. Dalam hal ini, masyarakat harus jeli melihat bahaya laten dari situs ekstrimis tersebut. “Kita harus jeli dan peka melihat kondisi yang seperti ini,”  ujar Alfi yang sudah mengamati 19 situs yang kontennya berbau rasis tersebut.

Saat disinggung tentang penolakan sejumlah golongan atas langkah Kominfo tersebut, Alfi berpendapat bahwa penolakan tersebut adalah hal biasa. Namun, Alfi berharap mereka yang menolak pemblokiran situs radikal memiliki pemahaman agama yang cukup, bukan hanya sekadar ikut-ikutan.

“Penolakan itu lumrah, apalagi yang menyangkut hal seperti ini,” tandas Alfi. (Geddy P/JIBI/Madiunpos.com)

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya.

Aries Susanto

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.