Kategori: News

Pemkab Madiun Anggarkan Rp4 Miliar untuk Pilkades Serentak 2019

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madiun menyediakan anggaran senilai Rp4 miliar untuk pemilihan kepala desa (pilkades) serentak 2019. Pilkades serentak tahun ini akan dilaksanakan 57 desa di 15 kecamatan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Madiun, Joko Lelono, mengatakan Pilkades serentak Kabupaten Madiun akan dilaksanakan pada Oktober 2019. Namun, tahapan pilkades sudah dimulai sejak Agustus.

Dia menyampaikan pilkades serentak tahun ini akan diikuti 57 desa. Pemkab juga telah menganggarkan untuk membiayai pesta rakyat tersebut hingga Rp4 miliar.

Masing-masing desa akan mendapat anggaran berbeda-beda tergantung kebutuhan. Ada desa yang mendapat Rp50 juta dan ada yang mendapatkan Rp75 juta. "Jumlah anggarannya memang disesuaikan dengan kebutuhan desa dan jumlah daftar pemilih tetap," kata dia, Rabu (10/7/2019).

Joko menyampaikan panitia pilkades di masing-masing desa diminta membuat laporan pertanggungjawaban terkait penggunaan anggaran tersebut.

Bupati Madiun, Ahmad Dawami, menyampaikan pemerintah telah menyiapkan anggaran untuk pelaksanaan pilkades. Pemkab juga telah berkoordinasi dengan kepolisian terkait pelaksanaan pesta demokrasi di tingkat desa itu.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

11 jam ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

1 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

5 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

6 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

1 minggu ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.