Kategori: News

Pemkot Surabaya akan Tutup Jl. Yos Sudarso Selama 6 Bulan

Madiunpos.com, SURABAYA -- Pemerintah Kota Surabaya akan kembali menutup Jl. Yos Sudarso selama 6 bulan guna melanjutkan pembangunan proyek basement Alun-Alun Surabaya tahap keempat.

Kepala Bidang Bangunan dan Gedung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Cipta Karya dan Tata Ruang (DKPCKTR) Surabaya, Iman Kristian, mengatakan penutupan akan dimulai pada 31 Agustus 2019 pukul 24.00 WIB untuk pengerjaan konstruksi basement.

"Estimasi proyek 4-6 bulan, tetapi kami berupaya agar cepat rampung dengan melakukan pekerjaan selama 24 jam," katanya dalam rilis seperti dikutip bisnis.com, Selasa (27/8/2019).

Iman memerinci pengerjaan basement selama 6 bulan tersebut terdiri dari pembuatan dinding penahan keliling, pembuatan atap plat basement (landasan jalan) dan penggalian bawah tanah. 

Meski begitu, lanjut Imam, pemerintah telah menyiapkan beberapa ruas jalan alternatif sebagai solusi selama dilakukan penutupan. Di antaranya adalah menggandeng Dishub Surabaya bersama Satlantas Polrestabes Surabaya untuk menyiapkan manajemen rekayasa lalu lintas.

Kasi Manajemen Rekayasa Lalin Dinas Perhubungan Surabaya, Beta Ramadhani, menambahkan pihaknya akan menerjunkan beberapa personel untuk melakukan pengaturan dan pengendalian arus lalu lintas.

"Ada 60 personel Dishub, yang terdiri dari 30 personel pengawasan pengendalian lalu lintas, pengawasan parkir 15 personel dan pengawasan traffic light 15 personel," katanya.

Sedangkan personel dari Satlantas Polrestabes Surabaya akan ada 20 personel yang disiagakan di 10 titik lokasi yang dinilai rawan kemacetan.

Sebagai informasi, Alun-alun Surabaya merupakan proyek yang menelan investasi Rp70 miliar secara multiyears (tahun jamak) dengan total biaya tahun ini Rp20 miliar, dan sisanya pada tahun depan sejalan dengan target rampung.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

5 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.