Kategori: News

Pasar Mlilir dan Pasar Sayur Direvitalisasi dengan Anggaran Rp2,5 Miliar

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kabupaten Madiun menganggarkan Rp2,5 miliar untuk merevitalisasi dua pasar tradisional pada akhir tahun 2019 ini. Dua pasar tradisional tersebut yaitu Pasar Mlilir di Kecamatan Dolopo dan Pasar Sayur Caruban di Kecamatan Mejayan. 

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Madiun, Agus Suyudi, mengatakan ada dua pasar tradisional tersebut direvitaslisasi karena kondisinya sekarang tak lagi representatif karena rusak. 

Dia menuturkan ada 28 kios di Pasar Mlilir mepet dengan di jalan raya Madiun-Ponorogo. Selain itu, pasar tersebut juga lebih rendah dari jalan raya. 

"Pasar Mlilir ini tidak pernah diperbaiki sejak dibangun tahun 1978. Melihat kondisinya saat ini, memang perlu untuk direvitalisasi," kata dia, Rabu (28/8/2019). 

Kios yang lokasinya mepet dengan jalan raya akan dibongkar dan dipindah ke belakang. Bekas 28 kios tersebut akan dijadikan tempat parkir. Selain itu, pasar juga akan ditinggikan supaya bisa lebih tinggi dari jalan raya.

"Pasar harus lebih tinggi dari jalan. Selain karena kalau lebih rendah dari pasar itu tidak bagus, juga saat hujan bisa kebanjiran," katanya. 

Sedangkan revitalisasi Pasar Sayur Caruban, kata dia, meliputi perbaikan satu los pedagang di dalam pasar. Hal ini karena satu los tersebut dinilai sudah tidak layak. Program revitalisasi juga menyasar bagian plafon yang rusak. 

"Untuk perbaikan di Pasar Sayur untuk satu los, make over bagian depan dan penggantian plafon yang rusak," jelasnya. 

Revitalisasi dua pasar tradisional ini sedang berjalan dan ditarget selesai pada pekan ketiga Desember. 

Anggaran untuk revitalisasi Pasar Mlilir senilai Rp1,7 miliar. Sedangkan Pasar Sayur Caruban Rp800 juta. 

"Ini anggarannya dari dana alokasi khusus (DAK) Kementerian Perdagangan tahun 2019," ujar Agus. 

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.