Kategori: News

PENCURIAN PONOROGO : Curi HP di Rumah Kosong, Pria Paruh Baya Ditangkap Polisi

Pencurian Ponorogo, seorang pria paruh baya ditangkap polisi setelah mencuri HP .

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang pria paruh baya asal Ponorogo ditangkap aparat Polsek Sawoo karena mencuri handphone di salah satu rumah yang sedang ditinggal penghuninya.

Saat ini, pria bernama Harminto, 51, warga RT 002/RW 002, Kelurahan Mangunsuman, Kecamatan Babadan, itu ditahan di Mapolsek Sawoo untuk proses penyidikan. Harminto menyatroni rumah Sutarwan Agus Widodo, 43, warga RT 005/RW 002, Desa Sawoo, Kecamatan Sawoo, pada Minggu (1/1/2017) dan tertangkap pada Jumat (20/1/2017).

"Iya benar telah terjadi tindak pidana pencurian handphone di rumah warga Desa Sawoo pada awal Januari 2017 sekitar pukul 10.00 WIB," kata Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Sudarmanto, kepada Madiunpos.com, Minggu (22/1/2017).

Sudarmanto mengatakan pada Minggu (1/1/2017) pagi, Sutarwan pulang ke rumahnya di Desa Sawoo untuk mengambil barang yang tertinggal. Sesampainya di rumah, dia kaget melihat gembok rumah sudah dalam keadaan rusak.

Sutarwan pun masuk ke dalam rumah itu dan mendapati dua unit handphone miliknya yang ditaruh di meja setrikaan sudah hilang. Sutarwan kemudian melaporkan kejadian itu ke Polsek Sawoo.

Setelah menerima laporan, polisi kemudian menyelidiki dan memeriksa sejumlah saksi. Pada Jumat (20/1/2017), polisi menangkap pelaku di kediamannya. "Saat ini pelaku ditahan di Mapolsek Sawoo untuk penyidikan lebih lanjut," kata dia.

Polisi menyita sejumlah barang bukti antara lain satu gembok dan kuncinya, dus box HP merek Sony tipe Xperia Mz dengan nomor IMEI 353257068002434, dan satu dus boks HP merek Samsung tipe Galaxy J5 dual sim dengan nomor IMEI 357004071743059 357005071743056.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.