Kategori: News

PENCURIAN PONOROGO : Tilap Uang Hasil Penjualan, Kasir Toko Ini Dilaporkan ke Polisi

Pencurian Ponorogo, seorang karyawan ditahan polisi setelah menggelapkan penjualan di tokonya.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang perempuan ditahan aparat Polsek Siman, Ponorogo, setelah kedapatan melakukan penggelapan di toko Artomoro Tanemjoyo, jalan raya Ponorogo-Pacitan 311, Desa Madusari, Kecamatan Siman, Ponorogo.

Perempuan bernama Devi Ita Pancarini, 24, itu merupakan petugas kasir di toko tersebut. "Telah terjadi tindak pidana penggelapan yang dilakukan seorang karyawan toko di toko Artomoro Tanemjoyo. Karyawan toko itu dilaporkan ke polisi oleh atasannya, Senin [17/4/2017]," kata Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Sudarmanto, Selasa (18/4/2017).

Sudarmanto menyampaikan Devi telah melakukan tindak pidana penggelapan di toko tempatnya bekerja pada 1-16 April 2017. Tindak pidana itu diketahui setelah kepala toko Artomoto Tanemjoyo, Yunita Aris Maya Dyah Ayu Susanti, 31, melihat ada kejanggalan dalam rekapan struk penjualan.

Dia menyampaikan setelah ada kecurigaan, kepala toko melakukan audit tertutup. Hasil dari audit itu, ada sebagian barang yang tidak di-input ke komputer dan indikasinya uang hasil penjualan itu masuk ke kantong Devi.

Ternyata Devi telah melakukan tindak pidana itu sebanyak 10 kali mulai 1 hingga 16 April 2017. Atas temuan itu, Yunita melaporkan Devi ke Polsek Siman dan Devi pun digelandang ke Mapolsek Siman.

Hasil pemeriksaan, kata Sudarmanto, Devi sudah melakukan tindak pidana penggelapan penjualan aksesori HP dan merugikan toko senilai Rp1,47 juta. "Ternyata pelaku sudah melakukan tindak pidana penggelapan itu sejak lima bulan terakhir," jelas dia.

Polisi menyita sejumlah barang bukti berupa 10 bendel nota atau rekap penjualan barang, satu jam tangan, dan satu tas wanita berwarna abu-abu. Pelaku akan dikenai pasal 374 KUHP tentang Penggelapan.

 

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.