Kategori: News

PENEMUAN BAYI SURABAYA : Perempuan Diduga Pembuang Bayi Ditangkap Polisi

Penemuan bayi Surabaya akhirnya terungkap. Seorang perempuan yang diduga pelempar bayi itu ditangkap polisi.

Madiunpos.com, SURABAYA – Penemuan bayi yang sempat mengejutkan para pekerja proyek perumahan menemui titik terang. Polisi rupanya telah menangkap seorang perempuan yang diduga sebagai ibu sekaligus pembuang bayi yang ditemukan di Taman Hunian Satelit III The Chofa, Sukomanunggal, Surabaya. Perempuan itu kini ditetapkan sebagai tersangka.

Saat ini, polisi masih mengembangkan kasus tersebut. Polisi juga telah memeriksa seorang pria yang memiliki hubungan asmara dengan tersangka. Jika pria itu terlibat, maka status pria yang tengah diperiksa itu akan lekas menjadi tersangka.

"Sudah diamankan seorang perempuan. Tapi kami belum tahu siapa dia, ibu si bayi atau bukan. Kami juga akan melakukan tes DNA," kata Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Takdir Matanette kepada Detikcom, Jumat (31/7/2015).

Menurut polisi, tersangka ditangkap hanya berselang dua jam setelah bayi ditemukan. Polisi menduga bayi tersebut dilempar ke lokasi. Karena tidak mungkin bagi orang asing masuk ke lokasi perumahan yang merupakan perumahan elite tersebut.

Selain itu, perumahan elite itu juga hanya memiliki single gate dengan penjagaan cukup ketat. Dari situlah, polisi tahu bahwa bayi tersebut dilempar dari luar areal lokasi penemuan bayi. Lokasi penemuan bayi memang berada di pinggir rumah di samping proyek pembangunan.

Tetapi polisi belum mengetahui apakah saat dibuang bayi itu sudah meninggal atau belum. Polisi masih mengembangkan kasus penemuan bayi Surabaya itu.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.