Kategori: News

PENEMUAN MAYAT PONOROGO : Diduga Terpeleset, PNS Ponorogo Tewas di Parit

Penemuan mayat Ponorogo, warga Desa Mrican menemukan mayat pria mengambang di parit.

Madiunpos.com, PONOROGO — Seorang pegawai negeri sipil (PNS) di Ponorogo, Sumarwanto, 57, ditemukan sudah tidak bernyawa mengambang di parit yang ada di Dukuh Trenceng, Desa Mrican, Kecamatan Jenangan, Ponorogo, Minggu (8/5/2016) sekitar pukul 10.00 WIB.

Diduga, Sumarwanto terpeleset saat mengambil air di parit itu. Korban merupakan warga Dukuh Trenceng, Mrican, Jenangan, Ponorogo.

Kepada polisi, Kepala Desa Mrican, Adi Purnomo Sidik, mengatakan peristiwa hilangnya Sumarwanto terjadi pada Minggu pukul 07.00 WIB. Keluarga telah mencari korban ke sejumlah tempat tapi tak ketemu.

Selanjutnya, sekitar pukul 10.00 WIB, seorang warga desa setempat melihat korban telah mengapung di parit sedalam 2,5 meter yang berada di belakang rumah warga. Saat dievakuasi warga, Sumarwanto telah dalam kondisi meninggal dunia.

Dia menyampaikan sebenarnya korban memiliki riwayat penyakit sesak napas dan sering pingsan. “Korban memang memiliki riwayat penyakit sesak napas. Parit tersebut sedalam 2,5 meter,” kata dia.

Kasubag Humas Polres Ponorogo, AKP Harijadi, mengatakan telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Dugaan sementara kematian korban karena penyakit sesak napasnya kumat saat mengambil air di parit. Kemudian, korban terpeleset dan masuk ke dalam air di parit hingga meninggal dunia.

“Korban diduga mau mengambil air di parit, saat mengambil air, penyakitnya kumat dan terpeleset hingga tercebur di parit,” kata dia, Senin (9/5/2016).

Berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan tim kesehatan, terdapat luka pada bagian pelipis kepala korban dan punggung belakang korban lebam. Polisi menyimpulkan peristiwa tersebut murni kecelakaan, karena tidak ditemukan tanda-tanda bekas penganiayaan.

“Saat akan dilakukan autopsi, keluarga tidak berkenan dan langsung ingin memakamkan jenazah korban,” ujar Harijadi.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.