Kategori: News

PENGANIAYAAN MAGETAN : Ditampar Atasan, Bintara Polres Magetan Melapor ke Propam

Penganiayaan Magetan dilaporkan seorang polisi berpangkat brigadir dua.

Madiunpos.com, MAGETAN - Kepolisian Resor (Polres) Magetan menerima aduan dari salah seorang polisi setempat terkait kasus penganiayaan.

Seorang bintara berpangkat brigadir dua melaporkan perwira atasannya ke unit Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Magetan karena tidak terima dipukul oleh perwira tersebut.

Wakil Kapolres Magetan Kompol Asih Dwi Yuliati, Kamis (19/5/2016), mengatakan, bintara yakni Bripda Reza melaporkan mengalami kekerasan oleh atasannya berinisial D.

Adapun kekerasan yang dilakukan adalah dengan cara menampar korban saat gladi bersih pisah dan sambut Kapolres Magetan dari AKBP Johanson Ronald Simamora ke AKBP Heru Agun Nugroho beberapa waktu lalu.

"Memang benar ada pelaporan. Namun menurut perwira terlapor, apa yang dilakukannya terhadap bintara pelapor adalah semata-mata untuk memberi pelajaran agar korban bisa lebih disiplin," ujar Asih.

Terkait laporan tersebut, bintara pelapor telah menjalani pemeriksaan secara tertutup di ruang Kasi Propam Polres Magetan. Namun pihaknya masih enggan menjelaskan hasil pemeriksaan Propam itu.

Asih menambahkan, sejauh ini diketahui tidak ada luka atau lebam dari kekerasan yang dilakukan perwira D terhadap korban.

Meski masih enggan membeberkan hasil pemeriksaan Propam, pihaknya memastikan semuanya akan diproses sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Kami sangat menghargai keputusan korban untuk melapor ke propam. Kami juga pastikan semua proses akan berjalan sesuai aturan yang ada," kata dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

2 jam ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

4 hari ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

6 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

1 minggu ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

1 minggu ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.