Kategori: News

PENIPUAN PONOROGO : Beri Suap Rp2,8 Juta untuk Bebaskan Teman, Pria Madiun Ikut Dibui

Penipuan Ponorogo, seorang pria ditahan polisi karena menyuap polisi untuk membebaskan temannya dari jeratan hukum.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang pria bernama Eko Setyo Hadi, warga Jl. Hayam Wuruk No. 24 RT 021/RW 005, Kelurahan/Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, ditahan polisi setelah kedapatan menyuap petugas Polsek Sambit dengan uang tunai Rp2,8 juta.

Pria ini menyuap polisi untuk membebaskan temannya bernama Maryati yang ditahan karena kasus penipuan di toko emas di Sambit.

Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Rudi Darmawan, mengatakan petugas menahan Eko setelah memberikan suap kepada petugas Polres Sambit untuk membebaskan temannya, Maryati.

Rudi menuturkan Eko datang ke Mapolsek Sambit pada Selasa (31/1/2017) sekitar pukul 18.00 WIB dan diterima oleh Kanit Reskrim Polsek Sambit. Kemudian Eko menjelaskan maksud tujuannya datang ke Polsek Sambit sambil menyerahkan uang tunai senilai Rp2,8 juta kepada petugas.

"Pemberian uang ini dengan maksud supaya polisi membebaskan Maryati dari kasus hukum yang menjeratnya," kata Rudi saat dihubungi Madiunpos.com, Rabu (1/2/2017).

Atas uang yang diberikan, kata Rudi, Kanit Reskrim Polsek Sambit menerima uang senilai Rp2,8 juta dan selanjutnya menahan pelaku. Uang suap dari Eko itu kemudian diberikan kepada penyidik dan pelaku juga ditahan untuk proses penyidikan lebih lanjut.

Setelah dilakukan pemeriksaan, pelaku mengaku menyuap polisi karena disuruh Maryati. Selanjutnya, Eko dan Maryati akan diperiksa lebih lanjut mengenai keterlibatan keduanya dalam kasus penipuan toko emas.

"Kami menyita uang tunai Rp2,8 juta dalam bentuk pecahan Rp50.000 sebanyak 55 lembar," ujar dia.

Sebelumnya, Maryati atau Supraptini, 43, warga Jl. Janursari II/09 RT 008/RW 002, Kelurahan Manisrejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun, ketahuan menjual sejumlah perhiasan palsu di toko emas Candra, Pasar Tamansari, Kecamatan Sambit.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.