Kategori: News

PENUKARAN UANG MADIUN : Ini Lokasi Layanan Penukaran Uang BI di Madiun

Penukaran uang Madiun dilayani oleh BI Kediri untuk persiapan Lebaran.

Madiunpos.com, MADIUN - Selama Ramadan hingga menjelang Idul Fitri 1437 Hijriah, Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan Kediri melayani penukaran uang tunai bagi masyarakat di Kota Madiun.

Kepala Kantor Perwakilan BI Kediri Djoko Raharto, Kamis (9/6/2016), mengatakan penyediaan layanan penukaran tersebut sebagai salah satu bentuk komitmen BI Kediri untuk intensif di wilayah Madiun dan sekitarnya.

Djoko menuturkan layanan penukaran dibuka di sejumlah titik, di antaranya di Kantor Pemkot Madiun, Alun-alun Kota Madiun, mulai sekitar pukul 09.00 WIB hingga siang hari.

"Untuk pemerataan, BI membatasi nomimal uang yang ingin ditukarkan yakni maksimal Rp3,7 juta untuk setiap orangnya," kata dia.

Untuk melancarkan jasa pelayanan penukaran uang pecahan baru, kata Djoko Raharto, pihaknya telah menyediakan uang tunai sebanyak Rp6 triliun. Uang yang disediakan tersebut lebih banyak dari tahun lalu yang hanya mencapai Rp4,3 triliun.

"Uang sebanyak Rp6 triliun itu untuk semua kebutuhan uang tunai di wilayah Kediri, Madiun, dan sekitarnya selama lebaran. Tidak hanya untuk jasa penukaran uang, namun juga keperluan tarik tunai melalui ATM," kata dia.

Berdasarkan survei Lebaran tahun lalu, penyediaan uang seperti untuk penukaran, dilakukan oleh calo dari wilayah Solo.

"Hal itu kami ketahui melalui survei yang kami lakukan sendiri. Untuk itu, tahun ini kami hadir di Kota Madiun lebih awal guna menyediakan jasa penukaran uang tanpa dipotong biaya apa pun," ujar Djoko Raharto.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

4 jam ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

11 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

1 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

3 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.