Kategori: News

PENYAKIT DBD MADIUN : Awas, Nyamuk Aedes Aegipty Mulai Serang Warga Manisrejo

Penyakit demam berdarah dengue (DBD) di Madiun mulai menghantui warga. Di Kelurahan Manisrejo, Kecamatan Taman, lima warga terpaksa dilarikan ke RS karena serangan nyamuk mematikan itu.

Madiunpos.com, KOTA MADIUN—Lima warga yang menjadi korban serangan nyamuk Aedes Aegipty itu berada di wilayah RT 039 dan RT 048/ RW 010 Jalan Pondok Manis III, Kelurahan Manisrejo.

Warga yang terjangkit DBD itu di antaranya Belia Citra Rahmadani, 20, dan adiknya Chiko Ragila Ramadani, 17.
Awalnya, DBD menjangkiti Chiko pada 2 Januari lalu. Keesokan harinya, Belia ganti yang terserang. Keduanya mengalami gejala demam tinggi.

‘’Panasnya tetap tinggi, meski sudah kami beri obat penurun panas. Bahkan waktu itu, Chiko sempat muntah-muntah,’’ ungkap Toni Subroto, ayah kedua remaja itu saat ditemui Madiunpos.com, di kediamannya, Minggu (11/1/2015).

Tak ingin kondisinya semakin memburuk, Toni langsung melarikan anaknya ke UGD RSUD dr Soedono.
Namun, karena saat itu kamar rumah sakit pelat merah tersebut sedang penuh, akhirnya kedua anaknya dilarikan ke RS Griya Husada.

Setelah dirawat inap, Belia baru boleh pulang pada Rabu lalu (7/1). Sedangkan Chiko menyusul sehari kemudian.
‘’Syukurlah, kondisi keduanya terus membaik,’’ lanjutnya.

Serangan DBD juga menimpa sepasang kakak-adik yang tinggal bersebelahan dengan keluarga Toni di Jalan Kelapa Manis III.

Mereka adalah Belani, 19, dan Dimas, 13, anak pasangan Suyanto dan Endang Teti. Sedangkan seorang penderita lainnya adalah Dwi, 22, warga RT 048/RW 010.

‘’Anak-anak yang lain itu kenanya hanya berselang beberapa hari setelah anak kami. Belani dan Dimas sekarang masih dirawat di RS DKT, sedangkan Dwi di RS Griya Husada,’’ imbuh Toni.

Kunjungi lebih banyak berita Madiun Raya di http://madiunpos.com.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

17 jam ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

5 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.